Материнский капитал с 1 февраля 2022 года ждёт индексация

11:20, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

27 января 2022 года стало известно о том, что в России утвердили индексацию социальных пособий, в том числе маткапитала. Об этом сообщает российское издание «ТАСС», ссылаясь на официальный сайт правительства страны.

Индексация материнского капитала запланирована на 1 февраля 2022 года

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля 2022 года. Речь идет о перерасчете денежных средств на 8,4 процента. Сообщается, что коэффициент индексации составил 1.084.

Ранее во время очередного заседания кабинета министров Михаил Мишустин отметил важность того, чтобы все, кому положена такая помощь, современно и в полном объеме могли на нее рассчитывать. В правительстве отметили, что речь идет также и о тех выплатах, которые получают ветераны, инвалиды, Герои Российской Федерации, чернобыльцы, граждане, пострадавшие на производстве.

Индексация касается и других пособий, например, тех, что положены семьям с детьми. В их числе: ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении малыша и пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Отдельно стоит отметить проведение индексации материнского капитала. Власти обещали решить проблему с маткапиталом еще в 2021 году, но эту тему все время откладывали.

Источник фото: AIF.RU

Размер материнского капитала на первого ребенка будет увеличен до 524,5 тысячи рублей, а на второго и последующих детей — до 693,1 тысячи рублей. Многие граждане одобрили такое решение.

Что заявил Владимир Путин касательно маткапитала

Президент Российской Федерации Владимир Путин упоминал о материнском капитале во время своей масштабной пресс-конференции 23 декабря 2021 года. Во время мероприятия он заявил, что понимает, как тяжело родителям, особенно матерям. По его словам, современным родителям действительно тяжело поднять своего малыша на ноги как в условиях пандемии, так и без нее. Поэтому действия руководства страны были направлены на улучшение благосостояния семей с детьми, это приоритет правительства.

«В 2004 году рождаемость начала расти. Это связано с расширением горизонта планирования. Поднять на ноги малыша — серьезное дело, мы должны помогать родителям в России, особенно матерям», — говорил глава государства.

Источник фото: официальный сайт Кремля

Лидер страны добавил, что правительство РФ всегда выполняет свои обещания, 2022 год не станет исключением. Подписанный главой правительства РФ документ — доказательство того, что президент держит слово.

Поделитесь этой новостью