Мэр Донецка предложил перенести референдум о статусе региона

01:03, 24 Апр, 2014

Мэр Донецка Александр Лукьянченко выступил с предложением совместить референдум о статусе региона с внеочередными выборами президента Украины. Для этого референдум необходимо перенести на две недели.

Референдум о статусе Донецкой области назначен на 11 мая (на эту же дату назначен аналогичный референдум в Луганской области). Лукьянченко предложил перенести референдум на 25 мая.

Свое предложение мэр Донецка аргументировал нелегитимностью предстоящего референдума, отметив, что его «нельзя будет считать легитимным, так как не принят закон о местных референдумах». Лукьянченко отметил, что совмещение референдума с президентскими выборами позволит решить проблему.

«Тогда бы он (референдум — прим. ред.) прошел под надзором множества международных наблюдателей, и в его законности было бы трудно усомниться», — отметил городской голова Донецка.

Еще одним плюсом такого шага Лукьянченко назвал экономность. «Для того, чтобы провести референдум, только в Донецке нужно организовать 426 избирательных участков и столько же участковых комиссий», — заявил мэр.

Ранее пронедра.ру сообщали, что «народный губернатор» Донецка Павел Губарев призвал путем референдума создать на юго-востоке Украины независимое государство «Новороссию».

Поделитесь этой новостью