Реклама в Пронедра

Металлоторговля: индекс цен упал ниже уровня в 600 пунктов

15:45, 15 Июн, 2018
Анна Федорова

Рыночные эксперты обнародовали традиционный обзор, в котором говорится о том, что сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату за период c 8 по 14 июня текущего года потерял в Центральном регионе России 4,48 пункта (минус 0,74 процента). Он упал до уровня в 598,62 пункта.

По итогам предыдущей недели, напомним, данный показатель опустился на 0,29, а еще раньше – на 0,13 пункта. Специалисты уточнили, что цены выросли только у четырех разновидностей металлопроката:

  • Лидирует э/с труба – ее стоимость выросла за неделю на 0,62 процента. Предыдущий рост достиг 0,45.
  • Швеллер прибавил в цене 0,14 процента, тогда как перед этим он упал на 0,11.
  • Стоимость плоского оцинкованного проката подросла на 0,1 процента. Предыдущий показатель было вчетверо выше.
  • Круг неделю тому назад упал на 0,19, а теперь поднялся в цене на 0,03 процента.

Снижения цен на рынке металлов

Расценки на г/к прокат упали за рассматриваемый период на 2,3 процента. Неделю назад они продемонстрировали рост на 0,36 процента.

Стоимость плоского х/к проката опустилась на 1,2 процента. По итогам предыдущего периода рынок зафиксировал символический рост цены этой продукции – на 0,01 процента.

Арматура в свою очередь снова упала. На этой неделе – минус 0,28 процента или в три раза ниже, чем предыдущее изменение.

Уголок упал в цене на 0,06 процента, тогда как предыдущее изменение оказалось практически аналогичным, но в другую сторону.

Что касается балки, то здесь изменения расценок отличаются весьма символическим и разнонаправленным характером почти с середины осени минувшего года. По итогам недели с 8 по 14 июня цены не поменялись.

ВГП-труба тоже осталась на прежней отметке. Неделю тому назад она поднялась в цене на 0,73 процента, говорится в обзоре рыночных аналитиков.

Читайте также: Цветные металлы на рынке сейчас особо «не шевелятся»

Поделитесь этой новостью