Минфин предложил радикальные меры по вывозу валюты из России   

14:16, 06 Мар, 2020
Анна Федорова

Минфин России решил вести радикальную борьбу с незаконным вывозом из страны валюты. Следом за взрывчатыми веществами и алкоголем власть может принять меры и в этом вопросе.

Специалисты Министерства финансов России выступили с инициативой о введении радикальных мер в рамках борьбы с незаконным вывозом валюты с территории государства. С соответствующими поправками ведомства можно ознакомиться на страницах портала проектов нормативно-правовых актов.

Что предлагает Минфин?

Авторы инициативы напомнили, что действующее в России законодательство предусматривает конфискацию взрывчатки, контрабанды денег и алкоголя при провозе через государственную границу.

Поправки финансового ведомства страны предлагают конфискацию денег в случае невозврата валютной выручки, а также переводов нерезидентам, где были использованы подложные документы. Речь идет о статьях 193 и 193.1 Уголовного кодекса РФ.

Данные российской таможни

По официальным данным Федеральной таможенной службы России, начиная с 2013-го года по указанным статьям зафиксировали 4 460 преступлений и открыто свыше 1 600 уголовных производств.

Читайте также: Минфин России закупит минимум валюты за два года

 

Поделитесь этой новостью