Мировые валюты, курс которых находится под угрозой обвала

Москва, 22.06.2021, 16:10:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виталий Мороз.

Курс валюты любого государства зависит не только от политической стабильности и состояния экономики, но и от многих других факторов. Даже небольшие внутренние потрясения могут привести к снижению котировок и даже стремительному обвалу национальных денежных единиц. В настоящее время одним из индикаторов «экономического здоровья» стал коронавирус.

Какие мировые валюты находятся под угрозой обвала, а также как в ближайшем будущем будут вести себя евро, доллар и российский рубль, рассказали отечественные эксперты.

Валюты, которые находятся под угрозой обвала

Уже 2 год коронавирусная инфекция в буквальном смысле терроризирует мировую экономику: компании приостанавливают или же вовсе прекращают свою работу, сокращаются или закрываются производства. Всё это напрямую влияет на котировки валют каждого государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогнозы на курсы иностранных валют в 2021 году

Большинство экономических экспертов справедливо считают, что наибольший риск обвала имеют денежные единицы тех стран, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости вирусом SARS-CoV-2. В настоящий момент – это Индия и Турция.

Специалисты выдвигают предположение: если ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Турции будет сохранять свою динамику, то национальная валюта – лира, рискует подешеветь до отметки 8,6 за 1 американский доллар. Стоит напомнить, что с середины апреля (тогда курс лиры к $ был 8,03-8,1) турецкая денежная единица демонстрирует стабильное падение.

Что касается Индии, то местная рупия за минувший месяц обвалилась более чем на 5% относительно основной мировой резервной валюты. Даже не смотря на то, что в последнее время курс индийских «дензнаков» относительно стабилизировался (примерно 73,5 рупии за 1 $), эксперты не исключают падения их котировок в скором будущем.

А вот среди самых «коронавирусоустойчивых валют» эксперты справедливо выделяют австралийский доллар. На протяжении месяца эта денежная единица сохраняет стабильные котировки к своему американскому «тёзке» – 1,29-1,3 AUD за 1 USD.

Прогноз по основным резервным валютам и российскому рублю

 

Что касается основных резервных валют – американского доллара и евро, то они, по мнению экспертов в ближайшем будущем будут стабильно прогнозируемыми. К тому же существует пара факторов, которые могут значительно укрепить $ на мировой арене. В первую очередь это будущее выступления Чарльза Эванса (главы Федерального резервного банка) и Джанет Йеллен – министра финансов США. Между собой же доллар и евро будут торговаться в диапазоне 1,19-1,206.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие мировые валюты считаются дорогими, а какие дешёвыми на финансовых рынках

Относительно рубля, то тут отечественные эксперты также настроены более-менее оптимистично. По их прогнозам в ближайший месяц российской валюте падение не грозит. К основным резервным валютам сохранится соотношение 74-76 и 89-91 рубля за доллар США и евро соответственно. При этом относительно $ в мае рубль может существенно укрепиться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...

  • Россиянам придется скупать доллары без оглядки на курс   

    19.05.2021 / 13:18

    Из рекомендаций независимого инвестиционного консультанта Сергея Звенигородского следует, что вложения в какую-либо одну валюту на сегодня – далеко не самый выгодный вариант сбережения финансовых средств. Эксперт советует россиянам остановить свой выбор на том или ином валютном портфеле и ...