Многие тайны космоса остаются неразгаданными, человечество продолжает искать ответы на вопросы

В мире есть много разных гипотез касательно происхождения Вселенной. Пока достоверного подтверждения нет ни по одной из них. Ученые предполагают, что разгадать эту загадку удастся в будущем. Возможно, это смогут сделать те, кто сейчас обучаются в школах.

Группа экспертов продолжает думать над неразгаданными тайны космоса

Исследование Вселенной продолжается уже много лет. Помимо непосредственного изучения космических тел, ученых интересует также сам факт их возникновения и история формирования. В связи с этим выдвигаются различные теории того, как была создана Вселенная. Одной из самых популярных считается теория «Большого Взрыва». Ее выдвинул геофизик из СССР Александр Фридман почти сто лет назад. Ученый предположил, что изначально вся материя была зажата в одной точке. Она была однородной и плотной. В момент достижения критического порога сжатия произошел Большой Взрыв. Он и привел к непрерывному расширению Вселенной. Именно теория Фридмана считается главной научной гипотезой о формировании Вселенной.

Главным минусом этой теории считается то, что она не даст ответ на вопрос о том, что было до момента так называемого Большого Взрыва. Это явление можно считать лишь одной из стадий по бесконечному расширению и сжатию пространства. Некоторые физики считают, что после Взрыва случилось распределения вещества по всей Вселенной. Вещество распространялось бы хаотично, а в Космосе есть много упорядоченных процессов.

Где границы Вселенной, и что находится за ее пределами?

Ученые предполагают, что Вселенная продолжает непрерывный рост. Еще в двадцатые годы прошлого столетия известным американским астрономом Эдвином Хабблом была обнаружена расплывчатая туманность. В итоге она оказалась другой галактикой, которая аналогична нашей. Позже ученый смог доказать, что галактики продолжают непрерывно отдаляться друг от друга, а скорость их движения увеличивается.

Благодаря современному оборудованию удалось установить приблизительный возраст нашей Вселенной. Считается что ей 13,7 миллиарда лет. Для этого ученые определили диаметр Вселенной. Он составляет 156 миллиардов световых лет. К примеру, размер Млечного Пути примерно сто тысяч световых лет.

Если галактики будут и далее отдаляться друг от друга, то со временем их скорость будет превышать скорость света. В итоге далекие галактики будет невозможно увидеть, ведь передача сверхсветового сигнала на сегодняшний день невозможна. Ученые считают, что если в ближайшее время не удастся изобрести подобные технологии, то им будет очень тяжело исследовать отдаленные объекты. Со временем трудности возникнут даже с объектами, которые располагаются внутри нашей Вселенной. Существует еще много неисследованных галактик, но пока вряд ли появятся технологии, которые позволят их изучить в ближайшем будущем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Киноэкипаж в космосе: как проходят дни в невесомости

    11.10.2021 / 17:15

    Научно-просветительский проект «Вызов», который впервые проводит съемки художественного фильма в открытом космосе, приковал внимание всех жителей России и далеко за ее пределами. Съемочный график очень плотный, но киноэкипаж находит время для регулярного общения с Землей. О первых днях на станции, ...

  • Клим Шипенко и Юлия Пересильд продолжают съемки фильма «Вызов» в космосе

    09.10.2021 / 10:07

    Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимают кинокартину под названием “Вызов”. У Клима уже есть опыт съемки самого кассового фильма, ведь он снял “Холопа”, теперь режиссер решил взяться за более масштабный проект. Клим и Юлия покоряют космос.
    Какие новости на сегодня, 9 октября 2021 года, о полете в ...

  • Юлия Пересильд и Клим Шипенко привыкают к обстановке на МКС

    08.10.2021 / 6:42

    Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко находятся на МКС, они снимают кинокартину под названием “Вызов”. Эта лента может стать самой кассовой на территории Российской Федерации. Клим Шипенко уже снимал самый кассовый фильм в истории СНГ - “Холоп”, так что режиссеру не привыкать к подобным ...