МВФ снова поднял прогноз по росту российской экономики

Москва, 16.01.2021, 18:35:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

МВФ вновь решил пересмотреть в сторону увеличения прогноз по российской экономике.

Как пишет ТАСС, сославшись на источники в фонде, прогноз по росту российского ВВП был увеличен МВФ до 1,4%. До этого эксперты фонда считали, что экономика РФ не сумеет показать рост выше 1,1% по итогам нынешнего года. Прогноз по увеличению ВВП в следующем году тоже подняли с 1,2% до такого же показателя — 1,4%. Агентство напомнило, что уже больше двенадцати месяцев российская экономика развивается, опережая прогнозные показатели МВФ.

Официально прогноз огласят во вторник, он будет представлен к весенней сессии руководителей МВФ и Всемирного банка. Пронедра сегодня, 17 апреля, написали, что российские эксперты из РАНХиГС в своём прогнозе указали увеличение ВВП страны на 1,2% в этом году и на 1,8% в будущем. Таким образом, прогнозы фонда и российских специалистов заметно отличаются. В целом аналитики считают, что в ближайшие три года ВВП РФ не сумеет показать рост выше 2%.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...