Мыски продолжат сотрудничать с «Разрезом Кийзасским» в социальной сфере в 2022-2024 годах

16:05, 24 Янв, 2022
Наталья Маркова

Администрация Мысков высоко ценит участие «Разреза Кийзасского» (подчиняется «УК «Сибантрацит Мыски») в социальных проектах города. Стороны подписали договор о продолжении сотрудничества в этой сфере на 2022-2024 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Сибантрацит».

«Друг, а не просто представитель крупного бизнеса, дающий рабочие места», – именно так описал угледобывающую компанию «Разрез Кийзасский» Евгений Тимофеев, руководитель Мысковского городского округа. Чиновник отметил активное участие предприятия в социальной жизни населенного пункта. В 2019-2021 гг. «Разрез Кийзасский», управляемый «УК «Сибантрацит Мыски», помог:

  • создать «Этно-деревню»;
  • спроектировать парк «Вокзальный»;
  • отремонтировать спорткомплекс «Олимп» — старейший подобный объект в городе.

Компания вкладывала средства в благоустройство детских площадок, обеспечение мебелью школ и другие подобные инициативы. «Разрез Кийзасский» и дальше планирует участвовать в социальной жизни города, отметил гендиректор предприятия, Руслан Минибаев. В январе 2022 г. был подписан соответствующий договор о сотрудничестве на 2022-2024 гг.

Документ предусматривает выделение порядка 30 млн руб. из средств «Разреза Кийзасского», которые будут направлены на реконструкцию спорткомплексов «Энергетик» и «Меркурий». Таким образом, часть доходов полученных от добычи и продажи угля, будут направлены на благо региона.

Поделитесь этой новостью