21:19 / 17.01.2019 / Светлана Леварова Бизнес ГазпромНафтогаз

«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома»  

Об аресте активов российского концерна «Газпром» на территориях трех государств Европы сегодня проинформировал общественность руководитель компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он указал при этом на тот факт, что общая сумма превышает размер той задолженности, которая образовалась у газовой монополии РФ на сегодняшний день.

В связи с запросом «Нафтогаза» в судебном порядке было арестовано имущество российского холдинга на территориях Нидерландов, Великобритании и Швейцарии. По словам главы украинской структуры Андрея Коболева, речь идет в данном случае о нескольких десятках миллиардов в американской валюте. Точная сумма подпавших под арест активов не прозвучала – г-н Коболев отметил только, что уже в обозримой перспективе состоятся слушания относительно принудительной их продажи.

Что касается всех юридических процессов, то они инициированы, по словам Андрея Коболева, в шести юрисдикциях. Какие именно активы концерна «Газпром» имеются в виду, руководитель «Нафтогаза» предпочел при этом не уточнять. Говоря об ином методе взыскания денежных средств с российской стороны, г-н Коболев указал, в частности, на списания избытков финансов, которые переводились российской структурой за транзит. На получение всех средств украинская структура может рассчитывать, по его словам, приблизительно на протяжении ближайшего года.

Читайте также: «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в шантаже

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Экс-глава «Нафтогаза» назвал способ остановить «Северный поток–2» 

    05.08.2021 / 13:50

    Украинское правительство после восстановления особого статуса страны в американской администрации обладало бы реальной возможностью остановить реализацию российского проекта «Северный поток–2» (СП-2). Об этом заявил экс-руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

    Бывший глава компании ...

  • Эксперт обрисовал перспективы нового иска «Нафтогаза» к Газпрому  

    16.06.2021 / 13:36

    «Нафтогаз Украины» объявил о своей готовности обратиться к органам конкуренции ЕС и с иском на российский «Газпром» в международный арбитражный суд. Руководитель компании Юрий Витренко проинформировал об этом в беседе с корреспондентами Financial Times. Причиной глава правления «Нафтогаза» назвал ...