21:19 / 17.01.2019 / Светлана Леварова Бизнес ГазпромНафтогаз

«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома»  

Об аресте активов российского концерна «Газпром» на территориях трех государств Европы сегодня проинформировал общественность руководитель компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Он указал при этом на тот факт, что общая сумма превышает размер той задолженности, которая образовалась у газовой монополии РФ на сегодняшний день.

В связи с запросом «Нафтогаза» в судебном порядке было арестовано имущество российского холдинга на территориях Нидерландов, Великобритании и Швейцарии. По словам главы украинской структуры Андрея Коболева, речь идет в данном случае о нескольких десятках миллиардов в американской валюте. Точная сумма подпавших под арест активов не прозвучала – г-н Коболев отметил только, что уже в обозримой перспективе состоятся слушания относительно принудительной их продажи.

Что касается всех юридических процессов, то они инициированы, по словам Андрея Коболева, в шести юрисдикциях. Какие именно активы концерна «Газпром» имеются в виду, руководитель «Нафтогаза» предпочел при этом не уточнять. Говоря об ином методе взыскания денежных средств с российской стороны, г-н Коболев указал, в частности, на списания избытков финансов, которые переводились российской структурой за транзит. На получение всех средств украинская структура может рассчитывать, по его словам, приблизительно на протяжении ближайшего года.

Читайте также: «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в шантаже

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Германии считают реальным запуск «Северного потока – 2» до конца 2022 года

    16.01.2022 / 13:51

    «Газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию до конца этого года», — такое мнение высказал директор ассоциации компаний газовой промышленности Германии Zukunft Gas Тим Келер в беседе с журналистами информационного агентства «Известия».

    Такого же мнения придерживается однопартиец ...

  • Цена на газ для Польши может быть пересмотрена после иска «Газпрома»

    15.01.2022 / 20:29

    Арбитражный суд Стокгольма рассмотрит иск российской компании «Газпром» по ходатайству об изменении цены газа, поставляемого по трубопроводу Ямал-Европа. 14 января представители PGNiG SA сообщили о том, что адвокаты ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» вручили повестку польской стороне. Об этом ...

  • Кику обвинил новое правительство Молдавии в подорожании газа

    11.01.2022 / 16:32

    Ион Кику раскритиковал действующие власти Молдавии за результаты переговоров с Россией о ценах на газ. По мнению бывшего главы кабинета министров, предложенная властями формула способствовала его подорожанию почти на 43%.

    Об этом сообщает ТАСС.

    Молдавия продлила на 5 лет договор на поставку ...