Напряженность между Китаем и США поддерживает цены на золото у недавних пиков
![Цены на золото](https://pronedra.ru/wp-content/uploads/2024/12/pexels.com2_-4-870x460.jpg)
Золото на торгах 6 февраля немного вросло в цене, оставаясь у рекордных значений, достигнутых накануне. Высокие котировки поддерживает напряженность торгового конфликта Китая и США. Она увеличивает спрос на активы-убежища. Инвесторы также ожидали данных по занятости в США, чтобы получить подсказки относительно будущего направления процентных ставок, сообщает Reuters.
На спотовом рынке стоимость унции драгметалла выросла на 0,1%, достигнув 2 868,94 доллара к 05:07 по Гринвичу ли 08:07 по мск. Накануне она достигла исторического максимума в 2 882,16 доллара. Фьючерсы на золото в США снизились на 0,2%, до 2 887,9 доллара.
Читайте по теме: золото бьет рекорды – цены обновили максимум на фоне конфликта Китая и США
«Инвесторы стараются не упустить этот рост, так как довольны доходностью. Именно поэтому цены на золото продолжают достигать новых вершин», — отметил Сони Кумари, стратег по товарам в ANZ.
Эксперт также добавил, что драгметалл может вскоре достичь уровня 3 000 доллара. Однако, консолидацию рынка способно спровоцировать прояснение ситуации в торговых отношениях или ослабление торговой напряженности.
Китай подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на новые тарифы США в размере 10% на свои товары и отмену налоговых послаблений на малозначительные поставки. В Пекине утверждали, что такие действия являются «протекционистскими» и нарушают правила ВТО. В ответ Китай также ввел пошлины на американские товары, что привело к эскалации торгового конфликта.
Особое внимание рынка также приковано к данным по числу заявок на пособие по безработице в США, которые будут опубликованы в 13:30 по Гринвичу, а также к отчету по занятости вне сельского хозяйства в пятницу. Он должен дать больше информации о состоянии экономики в целом.
Представители Федеральной резервной системы США указали на значительную неопределенность в политике, вызванную тарифами и другими вопросами, возникшими в первые месяцы правления Трампа. Это остается одной из главных проблем при принятии решений относительно монетарной политики в США.
Цена серебра снизилась на 0,2%, составив 32,25 доллара за унцию. Платина подорожала на 0,6%, до 985,49 доллара, а палладий прибавил 0,4%, достигнув 993.34 доллара.
Ранее на prondra.ru писали про инвестирование в золото: тренды 2025 года и главные способы вложений