Названы частые ошибки в анкетах для въезда в Турцию в 2021 году

Туристические операторы перечислили наиболее распространенные ошибки, которые граждане допускают, заполняя анкеты для въезда в Турцию.

Официальные представители туристических компаний сообщили журналистам о том, что готовы уже к самостоятельному заполнению документов своих клиентов, чтобы те могли без проблем и проволочек получать цифровые коды. В связи с пандемией коронавируса это является сейчас обязательным условием для иностранцев, прибывающих в Турецкую Республику.

Какие проблемы возникают у россиян с HES-cod – обязательным документом для въезда в Турцию в 2021 году

«Игроки» туристического рынка акцентировали внимание на том, что каждый третий путешественник из-за рубежа элементарно забывает сегодня о том, что должен в обязательном порядке обладать HES-cod для посещения курортов Турции.

Многие туристы из нашей страны вписывают в форму ФИО по-русски или же вносят данные из своих российских паспортов, а не из документов, предназначенных для выезда за границу, массово сетуют туроператоры.

О чем нужно знать туристам?

Проблемы зачастую возникают также при указании туристами авиакомпаний. Путешественники порой попросту не вникают, услугами какого перевозчика они решили воспользоваться для перелета в Турцию, заявил журналистам один из участников рынка.

«Бывают случаи, когда гражданин России обращает внимание только на наименование той турфирмы, на которой он остановился, выбирая место для отдыха, — поясняют туроператоры. – Однако, чрезвычайно важно для каждого путешественника знать еще и то, как называется авиакомпания, обеспечивающая его перелет на курорт. Кроме того, туристам из России свойственно нередко указывать неверные названия отелей, в которых они будут отдыхать».

Что предусматривают правила посещения Турции в период пандемии коронавируса?

В настоящее время граждане, планирующие лететь в Турецкую Республику, обязаны заполнять специальные анкеты. Делать это необходимо перед тем, как вылетать, однако, не раньше, чем за 72 часа до прохождения через границу.

Анкеты нужно заполнять на официальном интернет-портале турецкого Минздрава. Сотрудники ведомства уверяют иностранных граждан в том, что речь идет о достаточно простой процедуре. Более того, заполняется нужная форма на русском языке.

В соответствующих полях должны фигурировать ФИО, но именно таким образом, как они были вписаны в Ваш загранпаспорт. Далее следует указать номер удостоверяющего личность документа, способ прибытия в страну и наименование перевозчика.

Кроме того, в анкете есть строка для контактной информации: номера мобильного телефона и адреса электронной почты. Все это необходимо для получения Hayat Eve Sığar (HES-код), констатировали в Министерстве здравоохранения Турции.

«Электронные анкеты заменили бумажные аналоги, которые раньше туристам необходимо было заполнять на борту лайнера», — резюмировали в ведомстве.

Зачем туристам HES-cod?

Без HES-cod путешественников не заселяют сейчас в турецкие отели. Цифровой код необходим также для входа в рестораны, салоны красоты, торговые центры и для посещения других заведений с массовым скоплением людей.

С помощью HES-кодов турецкая власть отслеживает местонахождение каждого иностранца, прибывающего в страну. Правительство популярной среди наших соотечественников курортной республики подчеркивает, что речь идет о мере, направленной на борьбу с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции.

Читайте также: Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиянам напомнили о «зимних» изменениях в расписании электричек

    25.09.2021 / 18:19

    Осенью и весной железнодорожники традиционно меняют расписание движения поездов и электричек. На календаре конец сентября, а значит, совсем скоро россиян опять ждут сюрпризы от РЖД. Чтобы не опоздать, стоит заранее узнать, в каком графике будет работать дорога в ближайшие недели.
    Расписание ...

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...