0:41 / 05.02.2018 / Юлия Соколова Авто Rolls-RoyceАвтомобили

Недавно на торги был выставлен уникальный Rolls-Royce Николая II

Москва, 03.03.2021, 10:53:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

На просторах интернета появилось объявление о продаже раритетного Rolls-Royce Николая II 1914 года выпуска. На данный момент сам автомобиль и его владелец находятся на территории Германии. Владелец утверждает, что именно на этом авто ранее ездил сам Николай ІІ.

Стоит отметить, что данный раритетный автомобиль эксперты оценили в более чем 270 миллионов рублей. Впервые Роллс-Ройс был представлен на всеобщее обозрение в Санкт-Петербурге в 2013 году на четвертой Международной автомобильной выставке. Николай II заказал постройку автомобиля французскому кузовному ателье Kellner et ses fils. Особый Серебряный Призрак был оснащен телефоном, пепельницей, несколькими несессерами, большими вазами для цветов, сверхмягкими и комфортными сиденьями и электроосвещением.

В комплектацию авто входила 7,4-литровая «шестерка» общей мощностью пятьдесят лошадиных сил. Общий вес Роллс-Ройса составлял 1 тонну 970 килограмм. На сто километров автомобилю нужно было потратить семнадцать с половиной литров топлива и один литр масла. Разгоняться автомобиль мог максимум до ста семнадцати км/час. Из достопримечательностей авто стоит отметить его великолепный, яркий и броский фиолетовый цвет.

После того, как Николай II умер, его новый владелец выставил авто в Лас-Вегасе в казино. Машина была несколько раз перепродана, после чего спрятана в немецком бункере, в котором недавно автомобиль и был обнаружен. Машина была восстановлена и попала в коллекцию Джона Ринглинга (Circus Brothers Circus). Роллс-Ройс 1914 года уже выставлялся на аукционе в 2013 году. На тот момент его оценочная стоимость составляла пять с половиной миллионов евро (приблизительно 380 миллионов рублей).



Стоит отметить, что в гараже российского императора кроме данного раритетного авто был фаэтон Benz 16/40PS, трипль-фаэтон Delaunay-Belleville, ландоле Renault 40HP с электростартером Bosch, Peugeot Bebe.

Справка: производство Rolls-Royce (серебряный призрак) производилось с начала 1905 года по 1926 год, за этот период было выпущено в свет порядка 8000 экземпляров.

Посмотрим, чью коллекцию раритетных автомобилей пополнит этот уникальный «красавчик» 1914 года выпуска.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какими бывают удерживающие устройства для детей в автомобиле

    24.02.2021 / 18:00

    Удерживающие устройства для перевозки детей различного возраста обеспечивают безопасность и сохраняют жизнь детей. Эти устройства бывают различных видов: для каждой возрастной группы своя модель. Автовладельцы должны знать правила эксплуатации этих приспособлений.
    Как устроены удерживающие ...

  • Российских водителей ждут в 2021 году новые штрафы

    / 16:59

    На 2021-й год для российских водителей предусмотрели новые требования и штрафы. Некоторые новшества должны были вступить в законную силу еще весной прошлого года, но свои коррективы внесла тогда пандемия коронавируса.

    С 1 марта 2021-го нельзя будет пройти техосмотр (ТО) дистанционно. Автомобили ...