Нефть стабильна в цене – рынки ждут новых данных

В начале торгов 13 августа цены на нефть оставались стабильными. Участники рынка ожидали более четких сигналов по запасам в США и внимательно следили за предстоящей встречей американского лидера Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина, сообщает Reuters.
Фьючерсы на Brent удерживались на отметке 66,12 доллара за баррель на 03:30 по Гринвичу или 06:30 по мск. Стоимость WTI снизилась на 6 центов до 63,11 доллара. На 08:22 по мск котировки составляли 66,2 и 63,2 доллара соответственно.
Читайте по теме: пауза в тарифном конфликте США и Китая привела к росту цен на нефть
Оба контракта завершили предыдущие торги снижением. Встреча лидеров запланирована на пятницу в Аляске.
«Инвесторы заняли выжидательную позицию перед переговорами», — отметили аналитики сырьевых рынков ING. Они добавили: «Результат может снять часть санкционных рисков, давящих на рынок».
Ситуацию дополнили данные Американского института нефти, показавшие увеличение запасов нефти в стране на 1,52 млн баррелей. При этом запасы бензина уменьшились, а дистиллятов — немного увеличились. Если публикация официальной статистики Службы энергетической информации США подтвердит сокращение запасов, это может означать, что пик потребления в сезон летних поездок уже пройден и нефтепереработчики начали снижать загрузку мощностей.
По прогнозу аналитиков Reuters, в еженедельном отчете EIA ожидается падение запасов на 300 000 баррелей. При этом оценки, опубликованные ОПЕК и EIA накануне, указывают на рост мирового производства в 2025 г., что оказывает давление на цены.
EIA ожидает, что по итогам 2025 г. добыча в США, за счет увеличения производительности скважин, достигнет рекорда в 13,41 млн баррелей в сутки. При этом в 2026 г. низкие цены приведут к спаду.
Ранее на pronedra.ru писали, что рынки ждут переговоров – цены на нефть упали