Нефтепровод «Одесса–Кременчуг» заработал после пятилетнего простоя

Москва, 15.05.2021, 21:48:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компании «Укртатнафта» и «Укртранснафта» 11 марта 2017 года рассказали СМИ о начале эксплуатации нефтепровода «Одесса–Кременчуг» после пятилетнего простоя.

Нефтепровод транспортирует «чёрное золото» сорта Azeri Light из Одессы на Кременчугский НПЗ. О деталях запуска нефтепровода представители компаний рассказали во время процедуры приёма первой партии нефти из Азербайджана на нефтеперерабатывающем заводе.

«Чёрное золото» будет транспортироваться через Августовку, Снегирёвку и Кременчуг. Общая длина нефтепровода, задействованного в проекте «Укртранснафты», составляет 520 километров, об этом заявил директор линии «Приднестровские магистральные нефтепроводы» Виталий Величко.

Договор о поставках с 2017 года нефти сорта Azeri Light не менее 1,3 млн тонн в год с дальнейшим увеличением был заключён в 2016 году. Поставщиком выступила государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. Ранее Пронедра писали, что «Укртатнафта» начала реализовывать сырье через «Украинскую энергетическую биржу».

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...