Обновленная карта специальной военной операции на Украине 20 ноября 2022 года

07:23, 20 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: pro-voinu.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 268-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

18 ноября в сети появились тяжелые кадры расстрела украинскими нелюдями пленных российских солдат. «Российских военнопленных расстреляли солдаты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ»,- сообщила Народная милиция ЛНР. Пока международные организации в очередной раз проигнорируют зверства кровавого режима, Дмитрий Медведев подвел черту под обсуждением этого преступления. «Жизнь за жизнь», написал он, даже если на поиск этих зверолюдей понадобятся годы, от возмездия не должен уйти ни один из убийц. Рамзан Кадыров призвал к возмездию за преступный расстрел наших ребят.

Жители двух районов города Одессы перекрыли дорогу в знак протеста. У них уже пятый день нет электричества. В городе обсуждают решение Киева забрать городские мощности для столицы и западных областей. На место уже отправились представители СБУ, чтобы «задушить» недовольство людей «в зародыше». Офис президента боится, что протесты будут иметь эффект домино. Появились первые видео-«извинения» активистов, с которыми провели «воспитательные» беседы.

ВСУ не отказались от плана отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, наши позиции хорошо укреплены, хотя враг постоянно пытается атаковать. С таким же постоянством получает мощный отпор и откатывается назад. «Много наемников. Очень много 200-х у ВСУ, трупы никто не забирает», — рассказывает военкор Лисицин, побывавший на линии обороны.

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич заявил, что ущерб украинской энергетической системе приближается к критической точке. Киев готовится к самому худшему сценарию — полному отключению электроэнергии в городе. Вопрос возможной эвакуации населения не обсуждается, такое число людей попросту негде разместить.

Главы сразу двух городов на Западной Украине призвали жителей многоквартирных домов искать приют в селах и на хуторах. Почему молчат гауляйтеры городов на востоке Украины, неужели мэра Харькова или Запорожья не беспокоит судьба граждан, которые остаются зимой без отопления, воды и электричества? Все просто — жителей городов, которые традиционно поддерживают Россию, власти используют в качестве «живого щита».

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 20 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 20.11.2022

События на Украине к 21:00 19 ноября: эвакуация Херсона, СБУ задерживает активистов в Одессе

Как развиваются события в воскресенье 20 ноября 2022 года

Минобороны РФ: Нанесено поражение дивизиону 40-й артбригады ВСУ в Харьковской области, который наносил удары по Белгородской области. Уничтожено 4 артиллерийских системы М777.

Сводка на утро 20.11.2022 от аналитического отдела Телеграм-канала «WarGonzo»

«На херсонском направлении российская армия наносит удары по областному центру. По Бериславу тоже работает российская артиллерия. Антоновский мост за Россией. Там удары с обеих сторон.

Запорожский участок. Павловка взята. Удары ВС РФ наносятся по пригороду Угледара, однако, ВСУ всячески провоцируют на удары по жилым кварталам расставляя орудия рядом с домами и передавая ложную информацию. До реки Кашлагач для Вооружённых Сил РФ рукой подать…

Донецкий фронт двигается. Российская армия атакует в районе Новомихайловки. Тактически давят под Первомайским и Водяным. Попытка пройти с юго-востока на Авдеевку. Укрепрайоны ВСУ в Красногоровке и Марьинке под обстрелом российской артиллерии.»

Отстранен или нет мэр Энергодара Александ Волга

Ряд СМИ и блогеров опубликовали информацию о том, что в субботу вечером отстранён от занимаемой должности и.о. мэра Энергодара Александр Волга.

Пока ещё действующий мэр Энергодара Александр Волга прокомментировал информацию об отстранении от должности руководителя администрации города

«Я в отпуске. Рассматриваю предложение о вышестоящей должности. Решение не принято. Люблю город и людей Энергодара. Но если скажут, что я нужен на другом фронте, то я приму любой приказ вышестоящего руководства» — цитируют чиновника «Известия».

Представительство ДНР в СЦКК: ВСУ выпустили по Иловайску три ракеты из РСЗО HIMARS

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 03.50 — населенный пункт Мемрик — населенный пункт Иловайск: выпущено три ракеты из установки М142 Himars», — заявили в ведомстве.

ВСУ обстреляли Донецк, Красный Партизан и Ясиноватую

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлениям: 21.57 (совпадает с мск) — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Киевский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров; 22.00 (совпадает с мск) — населенный пункт Авдеевка – населенный пункт Красный Партизан: выпущено четыре снаряда калибром 152 миллиметра; 22.02 (совпадает с мск) — населенный пункт Авдеевка – населенный пункт Ясиноватая: выпущено три снаряда калибром 152 миллиметра», — говорится в сообщениях представительства в его Telegram-канале.

Наступление на Краснопоповку и бои на Сватовском направлении. Сводка 19.11.2022 г. от Телеграм-канала «Оружейный мастер»

Поделитесь этой новостью