Официальная информация и правовое регулирование, касающиеся банкротства физических лиц

12:48, 30 Июл, 2018
Анна Федорова

Юрист Константин Волков, директор «Современной защиты» Екатеринбурга, обнародовал официальную информацию о банкротстве физических лиц. Эксперт проанализировал 127 федеральный закон «О банкротстве» и решил рассказать о наиболее частых заблуждениях россиян, касающихся вопросов несостоятельности и неплатежеспособности.

Эксперты определили мифы, касающиеся банкротства физлиц

Эксперт заявил, утверждение о том, что получают статус банкрота физлица, которые не хотят платить кредит, является ошибочным, и такие меры государство может считать нелегальными. На руководство может быть наложена административная или уголовная ответственность (смотря какой размер ущерба). Наказание будет не только за лжебанкротство, но и за мошенничество с имуществом, которое подлежит продаже.

Стать банкротом может физическое лицо согласно официальной информации и нормативно-правовым документам. У россиянина сумма для запуска данной процедуры должна быть задолженностью более 500 тысяч рублей. Также длительность неуплаты платежей может превышать 90 дней. Для получения статуса несостоятельности стоит предоставить соответствующей инстанции множество справок и документов, которые подтвердят кризисное финансовое состояние.

Такими документами могут стать чеки об оплате, кредитные сделки, опись всего имущества, расписки. Волков подчеркнул, что для запуска процедуры банкротства физлицу придется обратиться за квалифицированной помощью.

«За банкротство не нужно платить» — еще одно заблуждение

Согласно официальной информации и законодательной базе России, для получения такого статуса нужно заплатить обязательные суммы. Только государственная пошлина составляет 300 рублей, финансовому управляющему придется отдать около 25 тысяч рублей (деньги перечисляются на депозитный счет арбитража). Также физическое лицо должно будет уплатить издержки представителей и юристов в суде, и найти денежные средства для оплаты публикации объявления о несостоятельности.

Стоит запомнить, что процедура банкротства может быть запущена не только должником, но и кредитором. Еще одним мифом является утверждение, что из-за задолженности может быть отобрано жилье. Юрист заявил, что если это единственная квартира, которая не является залогом, то ее отобрать не могут. Согласно нормативным документам есть вещи, которые нельзя списать (детальный список приведен в 446 статье ГПК).

«Современная защита» готова оказать квалифицированную помощь физическим лицам

Работники «Современной защиты» рассказали, что нередко коллекторы угрожают должникам, что их долги будут оплачивать родственники. Согласно законодательству Российской Федерации, если у физлица-банкрота нет имущества, которое может погасить всю сумму долга, то дальнейший возврат денег не осуществляется. Россиянин освобождается в полной мере от выплаты задолженности.

Банкрот может выехать из страны, если нет обратного распоряжения судебного пристава. После того, как предприятие становится неплатежеспособным, руководитель не может больше занимать руководящую должность, и он становится акционером или учредителем.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *