Ограничения для самозанятых грозят реализации нацпроекта

Москва, 06.03.2021, 04:57:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

«Опора России» выступила с заявлением о том, что допуск к режиму для самозанятых исключительно лиц, представляющих конкретные профессии, совершенно неприемлем.

Представители бизнес-сообщества страны констатировали, что ограничения, которые предлагает ввести в России первый вице-премьер, глава отечественного Минфина Антон Силуанов, однозначно поставят под серьезную угрозу дальнейшую реализацию национального проекта по малому бизнесу. Речь идет о повышении числа самозанятых граждан до 2,4 миллиона.

Аргументируя инициативу о том, чтобы регистрироваться как самозанятые могли только люди определенных профессий, г-н Силуанов заявил, что в последнее время руководители предприятий все чаще позволяют себе злоупотребления, нанимая на работу сотрудников, прибегающих к специальному налоговому режиму.

Официальные представители ФНС в свою очередь подтверждают: подобного рода нарушения сегодня действительно фиксируют, однако, они отличаются единичным характером.



Российские эксперты отмечают, что с введением любых ограничений для самозанятых граждан в значительной степени снизится популярность данного инструмента для тех лиц, которые желали бы им воспользоваться.

Читайте также: Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как получить налоговый вычет на ребенка в России до 18 лет

    01.10.2020 / 12:51

    Россияне имеют возможность получить налоговый вычет на ребенка до 18 лет. В этой статье мы расскажем, кому полагается такая льгота, а также порядок ее оформления.
    Что такое налоговый вычет на ребенка и кому он полагается

    Физическим лицам, которые уплачивают НДФЛ в размере 13%, государством ...

  • Как в России получить налоговый капитал для самозанятых граждан

    30.09.2020 / 17:56

    С начала лета у самозанятых россиян появилась возможность получить так называемый налоговый капитал. Таким образом, за счет капитала можно покрывать налог полностью, не доплачивая из своего кармана.

    Это «бонус» от государства всем гражданам, зарегистрировавшимся в качестве самозанятых. Кроме ...