Ограничения на АЗС: это теперь будет полностью запрещено с 1 июля

13:30, 25 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: autonews.ru

На фоне внезапных перемен и стратегических решений в нефтеперерабатывающей отрасли России возрос интерес как со стороны экспертов, так и со стороны международных инвесторов. Один из ключевых поворотов произошел в начале марта, когда был введен временный запрет на экспорт нефтепродуктов. Впоследствии ограничения временно смягчились на фоне удовлетворения внутреннего спроса и даже некоторого избытка предложения. С отсутствием топлива на АЗС россияне вряд ли столкнутся. Однако с 1 июля их могут ожидать новые ограничения. Что теперь будет полностью запрещено, сообщает progorod62.ru.

Ограничения на АЗС

Подавляющее большинство автовладельцев в России, согласно данным, которые опубликовала «Российская газета», не осведомлены о потенциальных штрафах, грозящих на заправочных станциях. Существует не менее шести основных нарушений, за которые можно быть привлеченным к административной ответственности.

Важно помнить, что скорость движения по территории АЗС не должна превышать 5 км/ч. Также здесь нельзя разворачиваться и осуществлять сквозной проезд, отмечают журналисты pronedra.ru. О том, что курить на заправке нельзя, слышал, наверно, каждый. Однако могут найтись уникумы, не соблюдающие данное правило. Необходимо помнить, что курить нельзя как в машине, так и за ее пределами, находясь на заправке. Это касается вейпов и других электронных устройств, заменяющих сигареты.

Что еще запрещено на заправках

С целью обеспечения пожарной безопасности запрещается наливать топливо в пластиковую тару и разговаривать по мобильному телефону на АЗС из-за риска искры. Другие правила включают запрет на:

  • ремонт автомобиля на расстоянии менее 15 метров от колонок;
  • заправку с работающим двигателем;
  • приближение к соседнему автомобилю в очереди ближе 3 метров.

Все эти меры направлены на снижение вероятности чрезвычайных ситуаций, которые могут поставить под угрозу жизнь и безопасность автолюбителей. Стоит отметить, что строгость соблюдения правил зависит от администрации АЗС. Бывает, что на некоторые нарушения смотрят сквозь пальцы. Однако ситуация меняется после предупреждений или более серьезных санкций со стороны проверяющих. Учитывая, что оценку работы заправок и других объектов нередко проводят в начале месяца, не исключено, что с 1 июля действия, к которым ранее относились снисходительно, теперь будут полностью запрещены.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *