ОМК начала поставки кассет труб на месторождение Крайнего Севера

14:53, 01 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: "ОМК ТЭК"

Объединенная металлургическая компания поспособствует добычи нефти и газового конденсата на Крайнем Севере. ОМК отправила трубы в кассетах на региональное месторождение.  Для компании это новый опыт.

О поставках сообщает пресс-служба «ОМК ТЭК».

Разработка нефтегазоконденсатного месторождения на Крайнем Севере будет вестись при участии Объединенной металлургической компании. В конце 2021 г. она отправила на объект порядка 830 тонн изолированных труб, диаметром 530 мм, изготовленных на предприятии ОМК в Нижегородской обл.

Источник фото: «ОМК ТЭК»

Продукция предназначена для эксплуатации при температурах до -60°С. Она защищена от коррозии, покрыта пенополиуретановой изоляцией и оцинкованной сталью. Специалисты ОМК специально модифицировали трубы для использования в новых условиях. Также, пришлось разработать для них упаковку. Трубы транспортировались в прочных металлических кассетах. Их характеристики позволяют складывать емкости в 3 яруса без ущерба для содержимого. Кассеты, в частности, исключали контакт наружной поверхности труб с упаковкой. За счет этого не пострадала маркировка.

Новая упаковка потребовала изменений в схемах отгрузки труб при поставках по железной дороге. Ранее мы не занимались поставками в кассетах, отметил руководитель «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк. Компания подтвердила способность производить изделия и упаковку с заданными параметрами. В ОМК планируют и в дальнейшем обеспечивать необходимой продукцией проекты по освоению Арктики.

Поделитесь этой новостью