Оптовые цены на газ «Газпрома» повышают

07:40, 09 Июл, 2018
Анна Федорова

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) проиндексировала оптовую стоимость природного газа, добываемого концерном «Газпром», а также его аффилированными лицами, реализуемого потребителям в нашей стране. Соответствующую информацию антимонопольное ведомство разместило на своем официальном интернет-сайте.

Решение о повышении цен чиновники приняли в рамках рабочего заседания правления ФАС, состоявшегося 3 июля. В пресс-службе уточнили, что индексация составила 3,4 процента.

По словам заместителя руководителя ФАС РФ Анатолия Голомолзина, решение, о котором идет речь, соотносится с политикой «инфляция минус», которую проводят в антимонопольном ведомстве. При этом оно находится в полном соответствии с параметрами прогноза по социально-экономическому развитию нашего государства на текущий год, а также на плановый период с 2019-го по 2020-й, который одобрили ранее в правительстве, отметил Голомолзин.

Напомним, в следующем году российский Кабмин планирует индексацию оптовых цен на «голубое» топливо на уровне 3,1, а в 2020-м — на уровне трех процентов. В 2017-м оптовую стоимость газа концерна «Газпром» для населения в ФАС проиндексировали на 3,9 процента.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявил о том, что в планах компании на ближайшие 30 лет фигурируют поставки свыше одного триллиона «кубов» природного газа Китайской Народной Республике. По словам г-на Миллера, благодаря этому рынок КНР сбалансируется, вырастет его ликвидность, а периоды острого дефицита в государстве будут предотвращены.

Читайте также: «Газпром» не исключает выпуска «самурай-бондов»

 

Поделитесь этой новостью