Падение аттракциона с детьми в Дагестане: что произошло и какие меры принимаются

20:08, 10 Июл, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото РИА "Дагестан"

7 июля в селе Куруш Хасавюртовского района произошел инцидент с падением передвижного аттракциона, на котором находились трое детей. Случай вызвал широкий общественный резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в интернете. В результате происшествия, несмотря на отсутствие пострадавших, прокуратура и Следственный комитет РФ начали проверки. Dag.aif.ru собрал все известные на данный момент подробности, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Хронология событий

Источник фото Пассион.ру

Передвижной аттракцион прибыл в село Куруш 5 июля по договору с местной администрацией и должен был работать до 14 июля. 7 июля аттракцион рухнул, когда на нем находились трое детей: один мальчик и две девочки. К счастью, никто из детей не пострадал.

Глава администрации села Куруш Рафик Юсупов сообщил, что аттракцион принадлежит индивидуальному предпринимателю Магомеду М., у которого есть все необходимые разрешительные документы.

«Карусель упала на бок, там никто не пострадал. Это гастрольный аттракцион, ранее они работали в соседних селах. Что-то произошло с креплением. У владельца есть лицензия и все разрешения. Он заключил с нами договор и работает», —

рассказал Юсупов.

Реакция правоохранительных органов

Источник фото khersondaily.com

После того как видеозапись инцидента была распространена в интернете, правоохранительные органы начали проверку. Прокуратура Дагестана сообщила, что даст оценку соблюдению правил безопасности при работе и эксплуатации аттракционов. В своем сообщении надзорный орган подчеркнул: «По итогам проверки рассмотрим вопрос о внесении актов прокурорского реагирования».

Республиканское управление Следственного комитета РФ также не осталось в стороне. Пресс-служба управления сообщила:

«Организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Мнения и комментарии участников событий

Источник фото Аргументы и Факты

Магомед М., владелец аттракциона, заявил, что аттракцион был установлен по всем правилам.

«Один Аллах знает, почему он рухнул», —

сказал предприниматель. Он также отметил, что у родителей детей к нему нет претензий.

«Сотрудники прокуратуры и следователи уже разговаривали со мной. Я ответил на все их вопросы и готов оказать необходимое содействие. Они выполняют свою работу», —

добавил Магомед.

Глава администрации села Рафик Юсупов также подчеркнул, что родители детей заявили об отсутствии претензий к владельцу аттракциона. Однако общественный резонанс, вызванный публикацией видео инцидента в интернете, вынудил правоохранительные органы начать проверку.

Инцидент с падением аттракциона в селе Куруш Хасавюртовского района показал, насколько важны соблюдение правил безопасности и контроль за эксплуатацией аттракционов, особенно когда речь идет о детях. Несмотря на то что в данном случае никто не пострадал, прокуратура и Следственный комитет проводят проверки, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем и обеспечить безопасность граждан.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *