Пенсионная реформа МВД в 2020 году предполагает ряд важных изменений

Москва, 24.06.2021, 12:19:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Численность личного состава в МВД России заметно сократилась в уходящем году из-за того, что силовики опасаются последствий реформы, запланированной на предстоящий 2020-й год. Полицейские испугались повышения срока выслуги лет, и в стране фиксируют сегодня, как итог, массовые увольнения сотрудников органов внутренних дел.

Укомплектованность личным составом в российских правоохранительных органах продемонстрировала по результатам 2018 года сокращение до 92,6 процента. Об этом говорится в отчете МВД РФ о реализации масштабной правительственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

«Речь идет о минимальном уровне, начиная с 2012 года, то есть за все время действия государственной программы», — констатировали эксперты.

Точных данных о пенсионной реформе МВД в 2020 году в официальных источниках пока нет



Грядущую реформу в системе МВД пока только обсуждают, а потому перечисленные нами ниже пункты вполне могут откорректировать.

 

Прогнозируемые изменения в рамках пенсионной реформы МВД в 2020 году:

  • Сокращение численности личного состава. Штаты ОВД России сокращают каждый год. В 2018-м в МВД отрапортовали о том, что они рекордно недоукомплектованы, однако, по предварительным данным, сокращение все же будет продолжено. Компенсировать его власть намерена перераспределением нагрузки и повышением заработных плат сотрудникам.
  • Изменение структуры правоохранительного ведомства. ГИБДД объединят с ППС, а МЧС войдет в состав МВД. Восстановят при этом Министерство госбезопасности, а медицинские учреждения попадут под контроль Минздрава. Функции работников будут перераспределены между различными ведомствами. Задачи, выполняемые сегодня паспортными столами, например, перенесут в ведение многофункциональных центров, а кадровые аппараты и бухгалтерии станут гражданскими.
  • Перераспределение финансирования. Финансирование могут перераспределить в пользу работающих сотрудников ведомства, так как существенную часть его бюджета направляют на выплаты пенсий.
  • Повышение выслуги лет и срока выхода на пенсию. Не исключено, что срок несения службы для ухода на заслуженный отдых повысят до 25 лет.

Напомним, о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации власть объявила в начале лета минувшего года. Первый вице-премьер-министр и глава отечественного Минфина Антон Силуанов проинформировал тогда о том, что правительство активно обсуждает, кроме прочего, и возможность изменения стажа для выхода на пенсию силовиков и военных.

«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — констатировал Антон Силуанов.

Читайте также: Реформа МВД РФ в 2020 году подразумевает сокращение штата

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Картинки и поздравления с российским Днем ветерана МВД 17 апреля

    17.04.2021 / 3:28

    В Российской Федерации 17 апреля 2021 года отмечают 10-летие Дня ветерана МВД, праздник сотрудников органов внутренних дел. Его учредили на основании приказа главы МВД Рашида Нургалиева от 12 августа 2010 года. Праздником подчеркнули значимость и заслугу ветеранского движения в жизни российского ...

  • Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

    14.04.2021 / 21:05

    Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

    Владимир Путин снял с ...