Песков прокомментировал заявление Рашкина о повышении пенсионного возраста

Москва, 18.04.2021, 21:31:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал ошибочной информацию о том, что в правительстве готовят очередное повышение возраста выхода на пенсию.

Пресс-секретарь президента России прокомментировал заявление члена КПРФ Валерия Рашкина о том, что в правительственной группе по анализу эффективности сделан вывод о недостаточном покрытии дефицита бюджета ПФР по итогам проведенной пенсионной реформы. Депутат Государственной думы сообщил, что власть готовится сегодня к новому повышению.

Что сказал Рашкин о повышении пенсионного возраста?



Парламентарий Валерий Рашкин ранее дал интервью журналистам, в котором предупредил о том, что однократным повышением пенсионного возраста российское правительство ограничиваться не будет.

Депутат от КПРФ выразил при этом уверенность в том, что очередная инициатива в рамках продолжающейся в нашей стране пенсионной реформы прозвучит уже в 2022 году.

Валерий Рашкин сказал, что члены сформированной в правительстве группы пришли к следующему выводу: предыдущего повышения возраста выхода на заслуженный отдых оказалось недостаточно.

Выход из сложившейся в России ситуации с дефицитом бюджета ПФР комиссия видит в очередном повышении пенсионного возраста, отметил Валерий Рашкин. По словам коммуниста, предложения по дальнейшей реализации пенсионной реформы власть может озвучить уже после выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре.

Предыдущие сообщения о повышении пенсионного возраста в России

Заявления о планируемом в правительстве повышении пенсионного возраста в рамках реформы 2018 года звучали и раньше. Валерий Рашкин в сентябре 2019-го уверял в том, что в рабочей группе прорабатывают инициативу о повышении возраста выхода на заслуженный отдых до 70-ти лет как для мужчин, так и для женщин. В правительственном аппарате тогда сказали, что это «полный бред».

Член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский ранее в свою очередь утверждал, что власть намерена повысить возраст выхода граждан на пенсию на три года. Дмитрий Песков тогда тоже выступил с опровержением, подчеркнув, что подобный вопрос на повестке отсутствует.

Бюджет Пенсионного фонда России

В прошлом году для ПФР предусмотрели двойное повышение трансферта с целью сбалансировать бюджет ведомства (определенную долю расходов на страховые пенсии, не покрываемую страховыми взносами со стороны российских работодателей). Изначально на 2020-й планировалась сумма в 840,5 миллиарда рублей, однако, ее увеличили почти до 1,7 триллиона.

Пенсионную реформу правительство объяснило в свое время необходимостью сократить трансферт на сбалансированность бюджета пенсионного ведомства.

Читайте также: Пенсионная реформа в России может быть пересмотрена из-за пандемии коронавируса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пенсионные изменения ждут россиян в 2021 году в рамках реформы

    09.04.2021 / 14:08

    Условия получения страховых пенсий гражданами продолжают в текущем году меняться. В 2019 году правительство инициировало постепенное повышение возраста, наделяющего правом на назначение страховых пенсий по старости, а также пенсий по государственному обеспечению.

    Российская власть предусмотрела ...

  • Песков ответил на вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам

    / 17:43

    Члены российского правительства активно решали вопросы, связанные с возобновлением индексации пенсионных выплат пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность. Соответствующие конструктивные предложения глава Кабмина Михаил Мишустин уже направил на рассмотрение президентской администрации.
    ...