12:11 / 19.07.2020 / Светлана Леварова Образование ЕГЭРособрнадзорХимия

Петицию об отмене результатов ЕГЭ-2020 по химии прокомментировал Рособрнадзор

Москва, 14.06.2021, 06:29:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В конце уходящей недели в Интернете появились одновременно несколько петиций россиян, возмущенных тем, что задания на ЕГЭ-2020 по химии были чересчур сложными.

Автор одной из петиций констатировал, в частности, что многие дети в аудиториях плакали, поскольку оказались разрушенными их мечты о поступлениях в вузы. Родители требуют аннулирования всех результатов ЕГЭ по химии и проведения нового экзамена с условием адекватных заданий, соответствующих уровню школьников.

Авторы петиций единогласно утверждают, что задания «действительно были необоснованно сложными», взятыми, что называется «с потолка». Россияне безапелляционно заявили, что с потерянными баллами не смирятся. Родители подчеркнули, что их дети имеют право на участие в «честных экзаменах», а также право на получение высшего образования.

Что следует из петиций об отмене результатов ЕГЭ по химии?



По словам автора одной из нескольких петиций, варианты, которые предложили выпускникам, «абсолютно не соответствовали уровням заданий с ФИПИ, досрочных вариантов и демоверсий».

Автор одной из петиций – химик-технолог и инженер Сергей Арутюнян. Он с уверенность констатировал, что задания, предложенные ученикам школ, были рассчитаны однозначно на уровень химиков-профессионалов. Арутюнян добавил также, что школьникам, выпавшим из учебного процесса без малого на три месяца в связи с пандемией, были предложены «ломающие психику» задания, способные «подорвать веру ребенка в себя».

В другой петиции говорится, что задания на ЕГЭ по химии были в три, если не в четыре раза сложнее, чем те, которые предлагали школьникам для проработки сайты по подготовке к госэкзаменам. Многие ребята посетовали на то, что впервые увидели подобные задания.

На петицию об отмене результатов ЕГЭ-2020 по химии ответил Рособрнадзор

Официальные представители Рособрнадзора прокомментировали петицию россиян, потребовавших аннулировать результаты ЕГЭ-2020 по химии. В ведомстве подчеркнули, что говорить об итогах экзамена можно будет только тогда, когда они станут известны.

«Когда мы увидим, как участники ЕГЭ реально его сдали», — отметили сотрудники пресс-службы надзорного образовательного ведомства.

Рособрнадзор заверил, что все выполненные работы будут тщательно проанализированы. Принятие решения о том, чтобы снизить проходной балл, в ведомстве назвали преждевременной мерой.

Читайте также: Когда будут известны результаты ЕГЭ-2020 по русскому языку?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как поступить в вуз в России в 2021 году: изменения, сроки, нюансы    

    11.06.2021 / 18:24

    Особенности приема абитуриентов в российские вузы в текущем году регламентированы приказом, подписанным министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

    В приказе главы профильного ведомства прописаны ключевые даты для поступления в институты и университеты в 2021 году, а также ...