По делу полковника Захарченко арестованы счета на $16 млн

Москва, 26.02.2021, 12:02:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Московский суд решил наложить арест на 16 миллионов долларов в рамках дела полковника Дмитрия Захарченко.

Как пишет ТАСС, сославшись на источник в правоохранительных органах, арест наложен на деньги, которые находятся на счетах третьих лиц. Следователи считают, что указанные средства были получены незаконным путём. Суд прислушался к мнению следствия и решил прибегнуть к обеспечительным мерам, чтобы указанные суммы не были переведены на другие счета, сообщил источник.

Как ранее писали Пронедра, на 24 ноября запланировано рассмотрение вопроса о законности ареста Захарченко. Сам бывший замглавы управления «Т» ГЭУБиПК сообщил, что в СИЗО у него возникли проблемы со здоровьем и попросил смягчить меру пресечения. До этого суд постановил, что обвиняемый во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и препятствии правосудию полковник останется под арестом до 8 марта. Расследование дела бывшего высокопоставленного сотрудника МВД вкедёт московский главк Следственного комитета. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр озвучил прогноз на весну 2021 года в России

    23.02.2021 / 16:28

    Метеорологи полагают, что существенные катаклизмы предстоящей весной россиянам не грозят. Синоптики утверждают, что скажется аномально теплый зимний период, и весной 2021-го столбики термометров будут показывать температуру на несколько градусов ниже, чем норма.

    В Гидрометцентре сообщили, что ...

  • Как отмечают 23 февраля 2021 года в России?

    / 15:36

    Дата 23 февраля изначально была приурочена к годовщине создания Красной армии. Однако, время внесло впоследствии коррективы, и в календаре в России появился государственный праздник День защитника Отечества.

    Праздник 23 февраля уходит своими корнями в эпоху Советского Союза. Это был тогда День ...