14:00 / 07.02.2021 / Лидия Карпенко Общество Маргарита Симоньян

Почему Алексей Навальный начал называть боброедкой Маргариту Симоньян

Москва, 07.03.2021, 14:22:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Некоторое время назад Алексей Навальный назвал Маргариту Симоньян боброедкой. Все тут же решили, что – это какое-то детское прозвище, хотя некоторые начали искать ответ. А он прост – женщина ела мясо бобра, но непонятно, почему это стало достоянием общественности и вызвало такой шквал эмоций.

Кто начал называть Маргариту Симоньян боброедкой



Дело было почти 10 лет назад, как раз перед новогодними праздниками. Маргарита поехала за покупками на Дорогомиловский рынок. Там она увидела, что привезли свежее мясо дичи и решила полакомиться бобрятиной.

Гурманы в курсе, что мясо бобра практически не имеет жира, оно питательное и ценное, является чистым, ведь бобры являются травоядными животными. Если правильно приготовить такое мясо, оно выходит сочным и чем-то по вкусу похоже на кроля.

Свой восторг от приобретения Маргарита решила разделить с поклонниками в социальной сети. Изначально она показала запись о покупке ценного мяса, после чего уже начала размышлять о вариантах приготовления деликатеса. Маргарита отметила, что первый раз будет готовить такое мясо. Она отметила, что поговорила со знатоками, и ей посоветовали сварить голову животного с луком и морковкой. Остальное мясо она собиралась мариновать на ночь с чесноком и перцем, после чего обжаривать и тушить до готовности.

Пользователи социальной сети отреагировали совершенно не так, как ожидала сама Маргарита. Вероятно, что она хотела услышать побольше похвалы о том, какая она молодец, что правильно выбрала мясо, придумала отличный рецепт. Вместо этого на женщину обрушили шквал негативных эмоций.

Люди начали говорить о том, что есть мясо бобра неправильно и некрасиво, что подобными успехами Маргарита скоро начнет и нутрий кушать. Не смог промолчать и ее постоянный оппонент Алексей Навальный. С того момента он начал называть Маргариту только боброедкой.

Откуда Маргатира Симоньян получила свое прозвище

На протяжении долгого времени лента Симоньян пестрела сообщениями возмущенных пользователей, которым не нравятся гастрономические предпочтения девушки. Особо обозленные подписчики начали делать мемы, которые объединяли образы Маргариты и бобра.

Известно, что журналистка никогда не лезла за словом в карман. Она заявила, что при подобных отзывах на 8 марта приготовит хомячков и покажет всем снимки.

В защиту Самоньян можно отметить, что не одна она любит такие деликатесы. Многие тематические заведения общественного питания предлагают жаркое из бобра, хотя и стоит оно недешево. В среднем, одна порция может обойтись около 1,5 тыс. руб.

Сама Маргарита несколько раз ела бобрятину, которая на вкус мягче и сочнее, чем кроль. Для того, чтобы отыскать такой деликатес на новогодние праздники, не обязательно охотиться в лесу. Московские онлайн-магазины продают его в среднем по 650 рыб. За килограмм. Многие даже готовы произвести доставку на дом.

Кто такая Маргарита Симоньян и чем она известна

Российская журналистка, которая начинала свою карьеру из обычного корреспондента в провинциальной телевизионной студии. Сейчас она является одним из ведущих журналистов Российской Федерации и входит в первую сотню самых влиятельных людей мира по версии издания Форбс.

В свободное от работы время Маргарита не против побаловать свою семью вкусными блюдами, ведь она любит готовить. В декабре 2019 года она делилась со своими поклонниками рецептами вкусных блюд, поэтому все узнали, что на праздничный стол женщина подает фаршированного гуся, холодец и разнообразные салаты.

Маргарита является активной журналисткой, постоянно появляется на телевидении, высказывая свое мнение, относительно различных ситуаций. Не обошла она вниманием и коронавирусную пандемию. В самом ее начале Маргарита считала, что намного страшнее человеческая паника, чем сам вирус. Она отмечала, что народ каждый день контактирует с множеством вирусов, но сейчас почему-то никто ничего не видит, кроме Ковида.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что случилось с Маргаритой Симоньян?

    24.01.2020 / 20:52

    Главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян 22 января была госпитализирована. Об этом уже рассказали представители Telegram-канала Mash, получившие информацию из достоверных источников.
    «Симоньян попала в реанимацию. Ее госпитализировали в институт имени Склифосовского из-за ...

  • Российское телевидение столкнулось с серьезными проблемами

    23.11.2019 / 16:30

    Маргарита Симоньян, которая является главным редактором МИА «Россия сегодня» и телеканала RT, сообщила, что в последние годы наблюдается стремительное сокращение количества зрителей. Если говорить об этом в цифрах, то каждый год перестают смотреть телевизоры порядка миллиона зрителей.

    Симоньян ...

  • Маргарита Симоньян раскритиковала новую форму западного либерализма

    08.11.2019 / 17:15

    Маргарита Симоньян, занимающая должность главного редактора МИА «Россия сегодня» и телеканала «Russia Today», возмущена тем, как в странах Европы усиленно пропагандируют новую форму «либерализма». Симоньян считает, что свобода несовершеннолетних в праве становиться трансгендером  или нет, не имеет ...