Россия начала военные учения с Белоруссией в феврале 2022 года

12:08, 04 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: DW.Com

В феврале 2022 года стало известно о старте боевых учений Беларуси и Российской Федерации. Издание Deutsche Welle, ссылаясь на заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, сообщает о том, почему войска начали проводить совместные учения.

Россия и Белоруссия начали совместные военные учения в 2022 году

На территории Республики Беларусь во вторник, 1 февраля 2022 года, стартовал первый этап проверки сил реагирования Союзного государства «Союзная решимость — 2022». Во время этого мероприятия российские и белорусские военные должны отработать борьбу с незаконными формированиями. Об этом говорится в заявлении, которое было опубликовано пресс-службой Министерства обороны Российской Федерации.

Источник фото: DW.Com

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и Беларусь должны провести более 20 совместных военных учений в этом году. В рамках учений большая группировка войск РБ (Республики Беларусь) будет переброшена на территорию РФ.

Учения «Союзная решимость» вызвали обеспокоенность Запада. Сообщается, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переброска российских войск в Беларусь может использоваться для последующего вторжения на украинскую территорию. В Москве и Минске отрицают это и заверяют, что совместные учения не несут ни для кого угрозы, это план, который нужно выполнить в ближайшие несколько месяцев.

Прохождение учений в два этапа

Военные учения, которые начались в Беларуси, будут проходить в два этапа. Известно, что на первом этапе (он продлится до 9 февраля) в республику будет переброшен личный состав и техника Российской Федерации. Командующие войсками создадут несколько группировок и сформируют оборону наиболее важных государственных объектов. Также будет разработан план по обороне воздушных границ.

Источник фото: DW.Com

Второй этап учений запланирован на 10 февраля 2022 года. Войска будут отрабатывать условное отражение внешней агрессии на разных территориях. Главная фаза учений, которые будут продолжаться до 20 февраля 2022 года, пройдет сразу на пяти полигонах, в том числе и на «Гожском». Для отработки задач военнослужащие двух государств будут использовать четыре местных аэродрома.

К участию в учениях привлекли мотострелковые подразделения, а также экипажи танков и боевых машин пехоты. В учениях в Беларуси принимают участие управляемые ракетные комплексы.

Поделитесь этой новостью