Польша оспорила расширение доступа «Газпрома» к OPAL

Москва, 27.02.2021, 16:01:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Польша обратилась в Европейский суд с претензиями к Еврокомиссии относительно расширения доступа российского «Газпрома» к трубопроводу OPAL.

Об этом проинформировала представитель МИД Польши Йоанна Вайда, отметив, что Варшава будет добиваться отмены решения Еврокомиссии, поскольку оно усилит зависимость потребителей от одного продавца топлива, не соответствует принципам диверсификации поставок, опасно приостановкой или полным прекращением закупок газа. Польша, а также иные страны Центральной Европы в результате решения Еврокомиссии оказываются в уязвимом положении, считают в Варшаве.

Пронедра ранее сообщали, что украинские власти также высказывали недовольство доступом «Газпрома» к трубопроводу OPAL и заявляли об угрозе срыва поставок между Украиной и Польшей. Российская компания долго добивалась позволения властей Евросоюза дополнительно загрузить газопровод, который работал не в полную силу. Еврокомиссия разрешила это сделать в конце октября 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...