20:49 / 06.04.2021 / Светлана Леварова Общество КоронавирусыОтдыхТурция

Попова предупредила россиян об обострении эпидемиологической обстановки в Турции

Москва, 19.04.2021, 05:07:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Власти Турецкой Республики признали, что эпидемиологическая ситуация в стране резко ухудшилась, поскольку медики неуклонно фиксируют рост численности новых случаев инфицирования граждан коронавирусом.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сегодня проинформировала об этом в ходе очередного рабочего заседания членов координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, работающего при российском правительстве.

«В Турции зафиксировано резкое осложнение ситуации. С середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции более чем на 40 процентов, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», — подчеркнула Анна Попова.

Ситуацию в Турции контролирует Роспотребнадзор



Анна Попова акцентировала внимание на том, что Турция сегодня – по-прежнему самое востребованное направление среди наших соотечественников.

Однако, показатель заболеваемости коронавирусом в этой курортной стране неуклонно растет, а потому специалисты Роспотребнадзора держат ситуацию на особом контроле.

Коронавирус мутирует: стоит ли покупать туры в Турцию на 2021 год в связи с обострением обстановки

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также указала на тот факт, что в Турции широко распространены в настоящее время мутации COVID-19. По ее словам, из разных государств мира в республику завезли и британский штамм, и вариант из Южной Африк.

«Но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время», — констатировала глава Роспотребнадзора.

Эксперты убедительно рекомендуют россиянам временно не планировать отдых в Турции и отказаться от покупок туров в эту курортную страну.

Заявление министра здравоохранения Турции

Из недавнего заявления министра здравоохранения Турецкой Республики Фахреттина Коджи следует, что по состоянию на начало апреля текущего года медики зафиксировали уже не один десяток случаев инфицирования граждан штаммом коронавируса, завезенным из Южной Африки.

По словам г-на Коджи, на территориях более чем 80-ти регионов страны выявили бразильский и британский штаммы. Министр здравоохранения Турции выступил со следующим призывом к местным жителям: стабилизировать ситуацию не удастся, если они не будут неукоснительно соблюдать все без исключения эпидемиологические рекомендации специалистов профильного ведомства.

Читайте также: Россиянам облегчили въезд на Кипр в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии

 

Комментарии

Ваше мнение