Повышенное пособие по безработице сохранили в России на 2021 год 

Москва, 22.01.2021, 15:50:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Максимальное пособие по безработице будет оставаться в России повышенным в течение всего 2021 года. Подпись под соответствующим постановлением поставил ранее руководитель Кабмина Михаил Мишустин.

До весны минувшего года максимальным пособием по безработице была в России сумма восемь тысяч рублей. Между тем, с началом пандемии коронавируса выплату решено было повысить.

Повышение пособия по безработице – одна из мер социальной поддержки населения



Изначально повышение размера пособия по безработице российское правительство позиционировало как временную меру поддержки оставшихся без работы граждан в связи с пандемией коронавируса.

В конце 2020 года власть приняла решение о сохранении максимальной планки пособия на той же отметке. В пресс-службе правительства РФ уточнили, что соответствующее постановление глава Кабмина подписал 31 декабря 2020-го, но опубликовали его 5 января.

Каким будет максимальный размер пособия по безработице в России в 2021 году

Максимальным пособием в России останется в 2021 году сумма в 12 130 рублей. На протяжении первых трех месяцев гражданину будут выплачивать 75 процентов заработка, однако, не больше, чем максимальное пособие. В течение вторых трех месяцев — 60 процентов заработка, но не больше чем пять тысяч, уточнили в пресс-службе правительства РФ.

Минимальное пособие по безработице в России в 2021 году

В середине прошлого года российская власть повышала и минимальное пособие по безработице — в период с мая по июль оно составляло 4 500 рублей.

На 2021-й нижняя планка оставлена прежней. Минимальное пособие по безработице в России будет составлять в этом году полторы тысячи рублей.

Путин потребовал от правительства решить проблему с безработицей

Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года выступил с заявлением о том, что такая проблема как безработица, к сожалению, обостряется по всему государству. Российский лидер потребовал от правительства сделать все возможное для того, чтобы до конца 2021-го уровень безработицы упал с 6,3 до 4,7 процента.

Российский лидер обратил внимание на то, что безработица по состоянию на сентябрь 2020-го соответствовала в нашей стране тому уровню, который был зафиксирован в марте 2012-го.

Из заявления главы Минтруда и соцзащиты Антона Котякова следует, что с момента начала пандемии численность безработных россиян выросла на 1,3 миллиона. За период с марта по октябрь минувшего года число безработных увеличилось в России с отметки в 3,5 миллиона до уровня в 4,8 миллиона граждан.

Читайте также: Безработица в России вырастет втрое на фоне «жесткого» кризиса из-за коронавируса

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    22.01.2021 / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...

  • Минтруда прорабатывает варианты индексации пенсий работающим пенсионерам 

    21.01.2021 / 15:41

    Специалисты Министерства труда РФ активно работают в настоящее время над сценариями, по которым можно будет проиндексировать пенсионные выплаты работающих пенсионеров. Во исполнение соответствующего поручения главы государства Владимира Путина доклад со всеми конструктивными предложениями ведомство ...

  • Путин искупался в проруби на Крещение в Подмосковье

    / 12:52

    По сети распространились фото и видео купания Владимира Путина на Крещение в 2021 году. Иностранные СМИ не отставали от русских источников. Так, британское издание Daily Mail опубликовало статью о крещенских купаниях Путина, отметив, что решение окунуться в прорубь опровергает слуха о проблемах со ...