Появилась новая информация о сроках открытия сухопутной границы с Казахстаном в 2021 году

Москва, 16.04.2021, 13:09:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Многим авиасообщение не подходит для поездки в Казахстан. Поэтому люди ждут, когда откроют сухопутную границу с этой страной в 2021 году. Рассказываем, что стало известно.

Одной из самых актуальных тем этой зимы является открытие сухопутной границы между Российской Федерацией и Казахстаном. В декабре 2020 года ничего не произошло, поэтому взоры людей с надеждой обращены на 2021 год. В феврале будет ровно полгода с того момента, как власти Казахстана официально объявили о закрытии границы для граждан РФ. Напомним, что это случилось в сентябре 2020 года на фоне стремительного ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Когда откроют границу с Казахстаном в 2021 году



На данный момент сухопутная граница закрыта — наземные контрольно-пропускные пункты не разрешают проезд. Такая ситуация точно будет продолжаться до конца января 2021 года. Возможно, ни в феврале, ни в марте сухопутную границу так и не откроют. Во всяком случае официальных заявлений относительно открытия сухопутной границы между государствами не было. Граждане Казахстана могут беспрепятственно пересекать границу, но только в одном направлении — для возвращения домой. Сколько еще граница между Российской Федерацией и Казахстаном будет закрыта, предположить сложно. Точно известно, что до 1 мая 2021 года не действует безвизовый режим для граждан 57 стран.

Почему закрыли границу с Казахстаном

Казахстан решил усилить ограничительные меры на государственной границе из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Решение было принято межведомственной комиссией во главе с премьер-министром Аскаром Маминым из-за стремительного роста заболеваемости в большинстве регионов Казахстана. Чтобы сократить поток иностранцев, границы закрылись с 3 ноября 2020 года.

Как все же можно попасть в Казахстан?

Поскольку авиасообщение с Россией разрешено пусть и частично, то необходимо приобрести билет на рейс Аэрофлота, который еженедельно совершается в столицу Республики Казахстан. При въезде пассажирам измеряется температура, а также предоставляется для заполнения миграционная карта и анкета о состоянии здоровья. Каждый, кто въезжает в Казахстан, должен пройти ПЦР-тестирование. На данный момент попасть в страну через воздушные ворота могут дипломаты, граждане с видом на жительство, родственники граждан Казахстана, сотрудники Байконура, авиакомпаний, военных баз, транспортных компаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду

    15.04.2021 / 17:00

    Границы России с другими странами медленно, но верно открываются. Скоро очередь дойдет и до любимой всеми туристами Италии.
    Можно ли ехать в Италию сейчас

    В конце 2020-го в Италии было зафиксировано количество ежедневных случаев заражения коронавирусом около 40 000. В настоящее время ...

  • Питание в Рамадан: когда можно есть мусульманам в пост

    / 10:32

    В 2021 году Рамадан начался вечером 12 апреля. До 12 мая для верующих мусульман действуют жесткие ограничения. Большую часть суток они не могут пить и употреблять пищу. Кушать в Рамадан можно в строго определенное время.

    Мусульманский пост устанавливает жесткие ограничения. В дневное время ...