Пожары в Турции обвалили цены на туристические путевки

Стоимость отдыха на пострадавших от лесных пожаров турецких курортах упала на сегодняшний день на 15-30 процентов. Журналистов проинформировала об этом официальный представитель компании «Фаэтон Тревел» Алла Ткаченко.

Эксперт сообщила, что заметно подешевели в середине лета текущего года курорты Ичмелер и Мармарис. Расценки, которые публикуют на своих интернет-порталах туроператоры, информацию подтверждают. Скидки на туристические путевки в Мармарис достигают сейчас 30-процентной отметки.

По словам специалиста «Фаэтон Тревел» Аллы Ткаченко, в настоящее время путешественники предпочитают воздерживаться от покупок туров и внимательно отслеживают ситуацию, периодически интересуясь ценами. Что касается тех регионов Турции, которые не пострадали от пожаров, то стоимость отдыха там остается пока прежней, сообщила специалист.

Лесные пожары в Турции

Серьезные лесные пожары вспыхнули в Турецкой Республике в конце июля текущего года. В самый разгар туристического сезона с разбушевавшейся природной стихией столкнулись Анталия, Бодрум, Мармарис и Манавгат.

По состоянию на 31 июля, спасателям удалось локализовать подавляющее большинство очагов возгораний, однако, власти некоторых регионов объявили свои территории зонами бедствия.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил 1 августа с заявлением о том, что сотрудниками правоохранительных органов задержан подозреваемый в организации поджога лесных насаждений. Президент Турции официально заявил тогда о том, что ответственность за ЧП лежит на представителях террористических группировок.

Обстановка в Анталии сегодня: стихия уносит жизни людей

Лесные возгорания в Турции вплотную приблизились сегодня утром к электростанции Кемера. Турецкое правительство проинформировало еще об 11-ти крупных очагах, и взять их под контроль бригадам спасателей пока не удается.

Природная стихия по-прежнему бушует в настоящее время на побережье Анталии, на котором проводят свои отпуска туристы из России.

На помощь пожарным службам Турции вылетели самолеты из Хорватии и Испании. По предварительным данным, в результате ЧП трагически погибли не менее восьми человек, пишут турецкие масс-медиа.

«Сильные лесные пожары, бушующие на территории Турции, унесли жизни восьмерых человек. В списке пострадавших числятся на сегодняшний день уже свыше 860 граждан, — заявил руководитель турецкого Минздрава Фахретттин Коджа. — Семь человек погибли в городе Манавгате (провинция Анталья), а еще один – в Мармарисе».

Читайте также: Лето апокалипсиса: почему горит Турция и тонут страны Европы

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В питерском Пулково сел самолет из Турции с отказавшим двигателем

    16.09.2021 / 9:36

    В Санкт-Петербурге в среду, 15 сентября, совершил аварийную посадку пассажирский воздушный борт авиационной компании «Россия», который следовал из турецкой Антальи. По данным СМИ, проблемы у воздушного борта, летевшего из Турции, начались на подлете к Петербургу. По неизвестным причинам отказал ...

  • В Турции обновили правила въезда для вакцинированных туристов

    13.09.2021 / 10:30

    В сентябре 2021 года власти Турции опубликовали сообщение, в котором сказано о том, как изменились условия въезда для российских граждан и туристов из других стран. В заявлении затронули ситуацию с ПЦР-тестами.
    Разъяснение новых правил о ПЦР-тестах в Турции в 2021 году

    По словам властей ...

  • Въезд в Турцию ограничен для туристов, привитых «Спутником Лайт»

    12.09.2021 / 5:36

    О решении усилить условия въезда в страну Турция огласила 3 сентября. Теперь туристы, имеющие документы о вакцинации однокомпонентным лекарством, включая «Спутник Лайт», должны предоставить дополнительно ПЦР- тест с отрицательным результатом. Также для пропуска подойдет справка о том, что человек ...