3:13 / 20.03.2020 / Валерия Онипченко Hi-Tech национальностьПриложения

Приложение Gradient определяет национальность человека по фотографии

Москва, 15.05.2021, 20:36:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Онипченко.

В последнее время пользователи социальных сетей все чаще стали выставлять скриншоты с приложения Gradient. Как говорят, один из фильтров помогает определить национальность человека по фотографии. Правда, он не всегда это делает правильно. Более того, в некоторых ситуациях «Градиент» даже может не определить – мужчина или женщина на фото. Мода на это приложение дошла даже до политиков и звезд эстрады. С фотографиями некоторых позабавились и пользователи: они определили национальность Путина, а также некоторых других известных людей.

Напомним, что создателями приложения Gradient выступили россиянин Богдан Матвеев и украинец Владислав Уразов. Ранее они работали над созданием Teleport – с его помощью пользователи могли примерять на селфи различные образы.

Как пользоваться приложением «Градиент»



Приложение Gradient изначально работало с несколькими направлениями – помогало улучшать и редактировать фотографии, а также определяло, на какую знаменитость вы похожи. Популярность флешмоб набрал осенью 2019 года. И уже 13 марта 2020 года создатели «Градиента» запустили новый фильтр – «Кто ты по национальности?».

Пользоваться приложением очень легко:

  1. установите его на своей смартфон. Это можно сделать на AppStore для iPhone и PlayMarket для Android;
  2. выберите функцию «Кто ты по национальности» и нажмите «Попробовать»;
  3. загрузите свою фотографию;
  4. получите результат.

Как заявляют создатели приложения, новый фильтр «Кто ты по национальности» создавался на основе искусственного интеллекта. Он позволяет за несколько секунд проанализировать черты лица и определить этническое происхождение.

После использования функции на экране появится результат – карточка с вашей фотографией и списком из 4 основных национальностей, которые доминируют в вас, в процентном соотношении.

Ошибается ли приложение: посмотрим результаты звезд

Приложением «Градиент» заинтересовались некоторые знаменитости из России. Так, «ДНК-тестом» воспользовались Наталья Рудова, Михаил Галустян, Гарик Харламов и многие другие. Даже заграничные звезды приняли участие в флешмобе под хештегом #Gradient. Первой стала американская актриса Александра Даддарио.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто по национальности Кай Метов, и как сейчас живёт звезда 90-х

    08.08.2020 / 18:49

    Звезда российской эстрады девяностых годов Кай Метов почти не появляется на экранах ТВ. Артиста сложно подловить на каком-либо ток-шоу или в гостях у известного журналиста. Несмотря на это, поклонники творчества Кая Метова с огромным удовольствием ходят на его концерты. Абсолютно каждое выступление ...