Прорыв Гамалеи: Минздрав РФ зарегистрировал препарат для борьбы с устойчивостью к антибиотикам

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило новый препарат для преодоления устойчивости к антибиотикам. Этот медикамент был разработан ведущими специалистами национального исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи. Об этом сообщает издание 5-tv.ru
Препарат для борьбы с устойчивостью к антибиотикам разработан российскими учеными
Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало новый препарат под названием «Фтортиазинон» для борьбы с антибиотикорезистентностью. Этот препарат, разработанный Национальным исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи, призван помочь в лечении бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами, ставшими устойчивыми к антибиотикам.

Источник фото: Аргументы и Факты
«Фтортиазинон» представляет собой уникальную разработку российских ученых, специально созданную для эффективного лечения инфекций, которые стали более сложными для борьбы из-за устойчивости к антибиотикам. Новый препарат призван помочь в лечении таких заболеваний, как пневмония, гонорея и сальмонеллез.
Свод правил от ВОЗ, чтобы не довести планету до бактериальной катастрофы
Важно помнить несколько основных правил, чтобы предотвратить бактериальную катастрофу на планете, напоминает Всемирная Организация Здравоохранения:
- Никогда не принимайте антибиотики без назначения вашего семейного врача, даже если кажется, что они являются чудодейственным средством. Принимайте антибиотики только по рекомендации медицинского квалифицированного специалиста.
- Всегда четко следуйте инструкциям по приему медицинских препаратов. Не прерывайте курс лечения, даже если почувствовали себя лучше. Преждевременное прекращение лечения может способствовать усилению устойчивости бактерий к антибиотикам, так как недостаточно подавленные остатки бактерий могут мутировать и стать устойчивыми к препарату.
- Если ваш лечащий врач не рекомендует применение антибиотиков, не настаивайте на назначении данного типа медицинского препарата. В таком случае врач предложит другие методы лечения, подходящие для вашего состояния.