Путин проведет 11 мая совещание по коронавирусу: нерабочие дни в России могут продлить

На сегодня, 11 мая, у президента России Владимира Путина запланировано совещание, в ходе которого будут рассматривать вопрос о том, целесообразно ли продлить нерабочие дни из-за пандемии коронавируса.

Об этом проинформировал накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля ответил таким образом на вопрос о том, может ли глава государства объявить о пролонгации режима нерабочих дней после 12 мая.

Изначально в рамках борьбы с коронавирусом нерабочим объявили в России период с 28 марта по 5 апреля. Впоследствии режим решено было продлить до 30 апреля, а затем – до вторника, 11 мая.

Совещание Путина по коронавирусу состоится 11 мая

По последним официальным данным, в Российской Федерации зарегистрировали на сегодня свыше 209 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Выздоровели около 34 тысяч граждан. Летальных исходов в нашей стране – уже 1 915.

28 апреля Владимир Путин провел совещание с руководителями российских регионов, в ходе которого было решено продлить период нерабочих дней до 11 мая 2020 года включительно. По итогам сегодняшнего совещания по коронавирусу станет известно, когда россияне начнут возвращаться к привычной жизни.

Снятие ограничений: что рекомендует Роспотребнадзор?

Снимать ограничения, введенные ранее в России в связи с пандемией коронавируса, власть планирует поэтапно. Соответствующие рекомендации озвучила ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Сначала россиянам разрешат выходить на улицы, чтобы гулять с детьми и заниматься спортом. Возобновится работа компаний в сфере торговли и услуг с площадью не более 400 квадратных метров.

Второй этап снятия карантинных мер предусматривает разрешение на прогулки с семьей, открытие школ, вузов и более крупных торговых точек. Однако, число посетителей в одно время будет ограничено.

Наконец, третий этап снятия ограничений предполагает разрешить гражданам посещать скверы и парки, но люди должны будут соблюдать социальную дистанцию. Возобновится работа предприятий сферы услуг и торговли, всех школ и вуз, ресторанов и гостиниц.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Коронавирус в России: статистика на 11 мая 2020 года, где и сколько заболевших

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин примет участие в саммите ШОС по видеосвязи

    / 7:52

    Путин не посетит саммит ШОС. Двусторонние встречи президента РФ Владимира Путина, которые должны были состояться на этой неделе в Душанбе в рамках саммита ШОС, отложены до следующего подходящего случая. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Глава России не ...

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...