Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

Москва, 14.04.2021, 10:00:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Длина и ширина аппарата не будут превышать 70 сантиметров, поскольку именно такой просвет имеет стандартный проём двери. Вес БПЛА составит не более четырёх килограммов. Ориентирование в пространстве будет осуществляться при помощи систем технического зрения в инфракрасном, тепловизионном и видимом спектрах.

Было решено не использовать для передачи данных канал Wi-Fi, поскольку с работой такой технологии возникают проблемы в случае с объектами высокой подвижности. На аппарат установлена система широкополосной связи, способная передавать большие объёмы информации, включая видеопотоки. В ближайшие дни планируется провести испытания натурного образца. Пронедра ранее писали, что в России может быть разработан беспилотный конвертоплан, масса которого составит семь тонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...