Роман Терюшков: Геополитически нам важно играть в Азии

18:43, 29 Дек, 2022
Юлия Соколова

По мнению депутата Госдумы РФ Романа Терюшкова, Российскому футбольному союзу (РФС) необходимо осуществить переход из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

Напомним, в марте 2022 года УЕФА совместно с ФИФА приняли совместное решение отстранить сборную России и клубы от участия во всех международных турнирах под эгидой их организаций. В результате российская сборная не смогла сыграть в стыковом матче с Польшей за выход на ЧМ-2022. Чемпионат проходил с 20 ноября по 18 декабря. Котировки на матчи предлагали лучшие БК, такие как BC.Game. Отзывы о конторе доступны на портале РБ Спорт.

43-летний политик уверен, что отстранение российских клубов и национальной сборной от участия в международных соревнованиях продлится еще долго. Роман Терюшков отметил, что геополитически для России важно играть в Азии, так как в ней находится три четверти мира. Также, по словам депутата, российские футболисты смогут получить игровую практику. А если Азия все же примет РФС, то уже не придется думать о чемпионате мира.

Голосование о переходе Российского футбольного союза в АФК должно было состояться 27-го декабря, но было перенесено на 30-е число.

Поделитесь этой новостью