Россия недополучила $12 млрд за газ из-за размещения базы ВМФ в Севастополе

Украинский президент Виктор Янукович заявил, что с 2010 года Киев сэкономил на российском газе 12 млрд долларов за счет заключения Харьковских соглашений. Данные соглашения предполагали скидку в 100 долларов за 1 тыс. кубометров российского газа взамен на продление сроков размещения базы ВМФ РФ в Севастополе.

В ходе доклада на форуме YES в Ялте Янукович также выразил уверенность в том, что соглашение Украины и Евросоюза об ассоциации будет подписано. Он уточнил, что украинские власти намерены продолжать модернизацию страны, которая длится уже 20 лет. Кроме того, украинский президент назвал Евросоюз и Россию «монстрами», между которыми вынуждена находиться Украина.

По словам Виктора Януковича, сотрудничество Украины с Таможенным союзом не должно являться препятствием для евроинтеграции. Он проинформировал присутствующих о необходимости создания единого экономического пространства, которое протянется «от Ванкувера до Владивостока». Как сообщали пронедра.ру, в ходе форума литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что Украина может забыть о евроинтеграции до тех пор, пока не освободит Юлию Тимошенко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Атомный ледокольный флот России 3 декабря отмечает очередную годовщину

    / 1:36

    Россия – единственная страна в мире, в которой есть атомный ледокольный флот. Благодаря ему можно осваивать арктические рубежи, смело идти в Арктику, обустраивать Северный морской путь, наращивать объемы экспорта углеводорода, возрождать военную инфраструктуру. Каждый год День атомного ледокольного ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...