Россия никогда не признает КНДР ядерной державой – посол в США 

13:01, 05 Мар, 2019
Анна Федорова

Посол России в Америке Анатолий Антонов сделал заявление о том, что КНДР в Кремле никогда не признают ядерной державой.

Официальная Москва приветствует, по словам господина Антонова, все те позитивные, безусловно, усилия, которые предпринимает действующая администрация Соединенных Штатов в части успешного урегулирования актуальной проблемы на территории Корейского полуострова.

Анатолий Антонов отметил также, что по итогам американо-северокорейского саммита, состоявшегося недавно в Ханое, Белый дом желал получить, вероятно, намного, больше.

«Мы тоже хотели бы сегодня, конечно, наблюдать процветание и мир на Корейском полуострове. Однако, важно понимать, что далеко не все так просто», — подчеркнул дипломат в Вашингтоне в рамках своего выступления с докладом в экспертном центре Стимсона.

Г-н Антонов добавил при этом, что российские власти готовы оказать Штатам помощь советом. На данной стадии, однако, Америка явно предпочитает, по его словам, пытаться решать все возникающие проблемы самостоятельно.

Саммит США — КНДР

О результатах саммита Америка — КНДР рассказал журналистам известный политолог Олег Иванов, руководящий Центром урегулирования социальных конфликтов. Итоги он охарактеризовал, прежде всего, как весьма удручающие: мероприятие завершилось на два часа раньше, чем было запланировано, ни один документ не подписан, совместный обед лидеров двух стран отменен. К слову, дипломатический этикет приравнивает последний момент по сути к «хлопанью дверями при уходе». Более того, после встречи не было и совместного заявления Ким Чен Ына и господина Трампа, подчеркивает российский политолог.

Сторонам так и не удалось прийти к успешному разрешению давнего спора, в рамках которого Штаты потребовали от оппонента денуклеаризации – условие для отмены санкционных ограничений. Власти Северной Кореи в свою очередь стремятся в первую очередь к их ослаблению, и лишь затем они будут готовы к диалогам на тему отказа от ядерного вооружения.

Почему переговорный процесс завершился полным провалом? По словам политолога Андрея Тихонова, ключевая цель легислатуры Дональда Трампа заключается в том, чтобы сдержать китайского дракона. Переговоры с Кимом эксперт рекомендует рассматривать как раз в оптике взаимоотношений Америки с Китаем. Белый дом отчаянно стремится сегодня к тому, чтобы оторвать КНДР от КНР, и он не будет скупиться на лесть в достижении поставленной цели, резюмировал политолог.

Г-н Трамп в свою очередь, продолжает Андрей Тихонов, корейского коллегу однозначно недооценивает, тогда как последний сегодня – один из немногих самостоятельных политиков на глобализированной планете. Ким привык полагаться исключительно на собственные силы, «и под Америку он никогда не прогнется», подытожили российские аналитики.

Читайте также: Новую Америку Трамп построит на чужие деньги

 

Поделитесь этой новостью