Singapore Airlines планирует купить у Boeing 39 самолётов

Москва, 13.05.2021, 00:26:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания Singapore Airlines (Сингапур) может приобрести у американского авиапроизводителя Boeing 39 самолётов, сумма сделки, по информации Bloomberg, составляет 13,8 млрд долларов.

Сделка может завершиться к 2020 году, сообщают источники. Сингапурская компания заинтересована в дальнемагистральных воздушных судах Boeing 777-9 (по предварительным данным, Сингапур может купить 20 таких самолётов) и Boeing 787-10 (запланирована покупка 19 воздушных судов). Ранее компания рассматривала возможность сотрудничества с европейским авиапроизводителем Airbus Group SE, речь шла о покупке Airbus A350.

По инсайдерской информации, стороны не смогли сойтись по финансовым условиям. Ожидается, что «Сингапурские авиалинии» официально объявят о заказе 39 самолётов Boeing на этой неделе. Ранее Пронедра писали, что Иран заинтересовался к американскими самолётами Boeing. Iran Air закупит сразу 80 воздушных судов в течение 10 лет, чтобы обновить парк самолётов, которые Тегеран не мог покупать из-за санкций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...