СКР рассказал об уголовном деле, связанном с обыском в Третьяковке

Москва, 12.04.2021, 19:48:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Следственный комитет РФ раскрыл подробности уголовного дела, в рамках которого в Государственной Третьяковской галерее во вторник, 5 мая, прошли следственные мероприятия.

На сайте ведомства сообщается, что руководитель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ломоносовского района Москвы (его имя не уточняется) был задержан при попытке вывезти из России пять картин. Проходя таможенный контроль в московском аэропорту Внуково, он сообщил, что они стоят 180 тысяч рублей.

Указанные произведения искусства являются обязательными для декларирования, а на их вывоз за границы Таможенного союза налагаются запреты или ограничения в рамках ЕВРАЗЭС. Подозреваемый предоставил ложные сведения о реальной стоимости картин, которые, по версии СКР, оцениваются не менее чем в 1,9 млн рублей.

Ранее Пронедра писали, что для установления возможной связи инцидента правоохранители прибыли в Третьяковскую галерею, где во вторник были проведены следственные мероприятия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Решение суда по аварии с участием Эдварда Била возмутило общественность

    / 19:56

    Известный блогер Эдвард Бил остается главным подозреваемым в аварии, произошедшей 1 апреля. В результате ДТП пострадало 5 машин, а один водитель получил тяжелые травмы. Но адвокатам Била удалось добиться для него мягких условий на период следствия.

    Бил (настоящее имя – Эдуард Биль), известен ...