Скворцова рассказала, когда будет третья волна коронавируса в России

Москва, 18.04.2021, 21:35:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Многие страны Европы уже признали начало третьей волны коронавируса и пошли на ужесточение карантинных ограничений. В России при этом фиксируют некоторое снижение численности инфицированных, и меры безопасности в нашей стране местами постепенно даже смягчают.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предупредил на этой неделе о приближении «тотальной катастрофы» в связи с пандемией COVID-19. Руководитель чешского правительства призвал приложить максимум усилий для усиления борьбы с инфекцией.

Какие еще страны признали начало 3 волны коронавируса



Немецкий канцлер Ангела Меркель в свою очередь тоже указала на существенное ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. Она призвала при этом «не закрывать глаза на то, что речь идет уже о третьей волне коронавируса».

Начало очередной волны COVID-19 признали ранее власти Польши. Правительство Венгрии не может объяснить резкий рост численности новых случаев инфицирования, поскольку кроме локдауна в государстве активно проходит сейчас вакцинация.

В Италии, как и в самом начале пандемии, снова регистрируют в настоящее время до 15 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Официальные представители Минздрава накануне призвали граждан по возможности оставаться дома и свести к минимуму контакты.

Когда будет 3 волна коронавируса в России в 2021 году – прогнозы ФМБА

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова прогнозирует третью волну коронавируса на май.

«Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая, и пик ее придется на октябрь текущего года», — отметила Скворцова.

Возможность третьей волны коронавируса прокомментировал Минздрав России

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко выступил на уходящей неделе с заявлением о том, что третья волна коронавирусной инфекции может последовать за несоблюдением гражданами масочного режима, социальной дистанции и прочих карантинных ограничений.

Руководитель ведомства акцентировал внимание на том, что полностью нейтрализовать инфекцию до сих пор не удалось, и циркуляция ее продолжается. Михаил Мурашко также предупредил россиян о том, что дальнейшее развитие событий будет напрямую зависеть от хода вакцинации и от соблюдения карантинных ограничений.

«Необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок и ряд других мероприятий, которые регламентированы Минздравом, Роспотребнадзором», — уточнил министр здравоохранения.

Если прививочная кампания будет активной, то иммунитет у населения сформируется ближе к середине лета, резюмировал Михаил Мурашко.

Читайте также: Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

Комментарии

Ваше мнение

  • Раскрыта реальная эффективность вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna

    30.03.2021 / 12:57

    В мире есть всего несколько вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19, которые уже доказали свою эффективность. Препараты Pfizer и Moderna американских одноименных компаний также могут похвастаться хорошими результатами. Специалисты протестировали вакцины и предоставили отчет об их эффективности. ...