СМИ: Вашингтон намерен внести раздор в российско-иранские отношения

Москва, 21.04.2021, 08:45:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Новая американская администрация, возглавляемая президентом Дональдом Трампом, будет стремиться ослабить экономический и стратегический союз России и Ирана.

Как уточняет издание The Wall Street Journal, сославшись на источник в Белом доме, Вашингтон готов предложить Москве программу сотрудничества, но взамен намерен потребовать расторжения союза с Тегераном. Сближение России и Исламской Республики может ослабить позиции США на Ближнем Востоке, уверены в администрации Трампа.

Издание не исключает, что администрация президента США может предложить российским партнёрам отменить санкции, чего так долго ожидает Москва. Ранее Пронедра писали, что иранские власти выразили надежду, что санкции, введённые Вашингтоном в отношении Тегерана, не отразятся на военно-техническом сотрудничестве с Россией.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

    16.04.2021 / 18:36

    Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

    По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые ...

  • NASA снова перенесло первый полет американского вертолета на Марсе

    15.04.2021 / 16:28

    В конце марта текущего года официальные представители NASA проинформировали о том, что вертолет Ingenuity (в переводе с англ. означает «Изобретательность») уже в начале апреля осуществит свой первый полет на Марсе. Американский вертолет ранее доставил на Красную планету марсоход Perseverance.
    ...