13:11 / 27.01.2021 / Евгения Комарова Авто Автомобили

Составлен рейтинг самых быстро ржавеющих машин

Москва, 27.02.2021, 03:15:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Любой автомобиль со временем приходит в негодность. Но некоторые ржавеют так быстро, что владелец не успевает насладиться покупкой. Анти-рейтинги включают как российские модели, так и иномарки.

Почему пакет разлагается 100 лет, а кузов – 2-3 года. Этот анекдот не смешит многих водителей. Следы коррозии на некоторых машинах появляются уже в первые несколько лет эксплуатации. Проблема затронула даже бренды, ассоциирующиеся с надежностью и высоким качеством.

Быстро ржавеющие иномарки



Работники сервисных центров по-разному оценивают качество зарубежных моделей. Все зависит от ассортимента клиентов. Но некоторые иномарки признаются самыми быстро ржавеющими большинством СТО. На первые позиции рейтинга попали:

  • Mersedes W203. Ржавчина быстро появляется на моделях 2000-2005 гг. Проблему заметили у автомобилей C-, E- и S-класса.
  • Daewoo Nexia. Седан, выпускавшийся в 1996-2016 гг., сохранил неудачный дизайн кузова после нескольких рестайлингов. Неоцинкованный металл быстро ржавеет – сквозные дыры могут возникнуть уже через пару лет.
  • Nissan Pathfinder. Модели 3-го поколения, выпущенные в 2005-2012 гг., характеризуются некачественным покрытием. Небольшой скол приводит к быстрому распространению ржавчины. Плохо себя зарекомендовал и Nissan Teana J32.
  • KIA Sorento. Корейский внедорожник 2002-2009 гг. выпуска требует тщательного ухода. Иначе оставшаяся в труднодоступных местах грязь приведет к быстрому развитию коррозии.

Не избежали критики и другие производители. Низкое качество ЛКП Mitsubishi Outlander CW обеспечит быстрое ржавление при нарушении целостности покрытия. К российским машинам из-за склонности к коррозии претензии предъявляют давно.

Отечественные «рекордсмены»

Самым быстро ржавеющим представителем российского авторынка журнал «За рулем» назвал УАЗ «Патриот». Следы коррозии находили даже на новых моделях, прослуживших менее 5 лет. Ржавчина распространяется по стыкам, у бампера, под номерным знаком.

Среди машин эконом-класса неудовлетворительные результаты показала Lada Granta. Уязвимыми для ржавчины оказались участки под шумоизоляцией. Полная оцинковка могла бы решить проблему. Но для модели данного ценового сегмента, это – слишком дорогой способ защиты. Sandero и Renault Logan, сходящие с конвейера АВТОВАЗа, также относятся к быстро ржавеющим автомобилям.

Как защитить автомобиль от гниения

Начать ржаветь может любая машина. Коррозия распространяется при длительном контакте с влагой и агрессивными веществами, вроде средства от гололеда. Ее появления способствуют сколы и другие дефекты ЛКП.

Специалисты предупреждают, что с коррозией нельзя бороться полумерами. Часто решением становится замена элемента. Если старая деталь остается, необходимо удалить все следы ржавчины. Затем – нанести несколько слоев герметика:

  • кислотный (можно заменить эпоксидным грунтом);
  • акриловый;
  • шовный.

Лучше не доводить до появления крупных очагов ржавчины. Уязвимые элементы регулярно проверяют и покрывают защитой от коррозии.

Комментарии

Ваше мнение

  • С какого возраста допускается перевозка детей без автокресла

    / 20:00

    Эксперты рассказали с какого возраста можно перевозить детей без кресла. Ведь дети - это самые главные пассажиры. На родителях лежит ответственность позаботится о том, чтобы дети не пострадали в непредвиденных ситуациях. Поэтому существуют требования для перевозок детей в авто.
    Как неправильно ...

  • Советы о том, как правильно мыть машину на автомойке самообслуживания зимой

    19.02.2021 / 19:30

    Мыть машину зимой очень важно для владельца автомобиля. Делать это можно как на специализированных мойках, так и на станциях самообслуживания. Это поможет не только сохранить презентабельный вид автомобиля, но и уберечь его от коррозии. При выборе в зимний период станции самообслуживания, владельцу ...