Субсидии на путевки по России в августе: в чем суть программы развития внутреннего туризма

10:15, 01 Авг, 2020
Анна Федорова

Российский премьер Михаил Мишустин подписал в минувшую среду распоряжение, в соответствии с которым правительство выделит 15 миллиардов рублей на реализацию программы, ориентированной на стимулирование внутреннего туризма. Инициатором новой меры выступил Ростуризм.

Документом предусмотрено выделение средств из резервов российского Кабмина. Кэшбек туристам предложат следующим образом:

  • пять тысяч рублей за покупку тура, стоимость которого составит 25-50 тысяч рублей;
  • 10 тысяч – за тур по цене от 50 до 75 тысяч;
  • 15 тысяч – за поездку, стоимость которой превысит 75 тысяч рублей.

Субсидии на путевки по России в августе: условия получения кэшбека

Для того, чтобы получить кэшбек, туристическая поездка должна быть не меньше, чем на пять ночей. Путешественникам предлагают посетить портал мирпутешествий.рф (Russia.travel). Там нужно ознакомиться с предложениями, сделать выбор и перейти на официальный сайт партнера.

Далее следует выбрать тур на специально созданной под акцию странице, оформить свою поездку и оплатить ее в онлайн-режиме с использованием карты национальной платежной системы «Мир». Часть денег, положенная по условиям программы, вернется на Вашу карту в течение пяти дней. От налогообложения кэшбек освободили.

Какие туры можно покупать для получения кэшбека?

Изначально было заявлено о том, что в новой программе будет участвовать 51 российский регион, причем популярнейшие среди путешественников направления в этот список не попали. Между тем, впоследствии руководитель Ростуризма Зарина Догузова выступила с заявлением о том, что участниками проекта станут все российские субъекты. Поездки на курорты Краснодарского края и Крыма, традиционно пользующиеся повышенным спросом в последний месяц лета, будут доступными со скидками только с 1 октября.

По словам Догузовой, программа предусматривает и покупку пакетных туров, включающих в себя перелеты и проживание, и отдельное проживание путешественников, когда они самостоятельно добираются до мест отдыха, например, на личном транспорте.

Субсидии на путевки по России призваны продлить туристический сезон

Из заявления почетного президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько следует, что благодаря новой мере правительству удастся оказать ощутимую поддержку спросу, и особенно это коснется бюджетного сегмента рынка.

Сезон может оказаться в таком случае беспрецедентно продолжительным, поскольку способствовать этому будет отложенный спрос, полагает эксперт. Однако, в союзе туриндустрии сделали оговорку: прогнозы сбудутся, если Россию не накроет вторая волна пандемии, и если позволят погодные условия.

Речь идет об отличной практике, направленной на стимулирование внутреннего туризма. Программа позволит успешно заполнить отечественные курорты в предстоящее межсезонье, поскольку летний туристический сезон открыли только в июле.

Читайте также: Возобновление международного авиасообщения в России: долгожданное решение принято

 

 

Поделитесь этой новостью