Суд отказался освободить Владимира Евтушенкова

00:35, 25 Сен, 2014
Мосгорсуд принял решение оставить основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова под домашним арестом.

Фигуранту дела о незаконной легализации активов также не разрешили посещать место работы и звонить по телефону. Такое постановление было зачитано по итогам заседания суда. Впрочем, суд обнародовал только резолюцию без указания причин принятия такого решения. Детали постановления появятся позже, сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания представитель Следственного комитета заявил о том, что Евтушенков является влиятельным и состоятельным лицом, поэтому не исключена возможность воздействия с его стороны на свидетелей. Кроме того, представитель СКР проинформировал, что в кабинете заместителя главы АФК «Система» провели обыск, в результате которого была обнаружена схема покупки «Башнефти».

В свою очередь, защита Евтушенкова заявила о том, что её клиент всегда сотрудничал со следственными органами. Суд же не учитывает личность обвиняемого и статус его компании, считает адвокат Владимира Евтушенкова Владимир Козин. Так как АФК «Система» осталась без руководителя, это может негативно повлиять на десятки тысяч сотрудников компании и их семьи, уверен адвокат.

Поделитесь этой новостью