«Тинькофф-банк» планирует провести ребрендинг со сменой названия

18:30, 23 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В конце апреля 2022 года «Тинькофф-банк» все чаще появляется в новостных заголовках СМИ. В основном это происходит благодаря Олегу Тинькову, который прервал молчание и высказался о ситуации в Украине. Теперь же стало известно, что «Тинькофф-банк» хочет изменить свое название. Об этом сообщает издание RTVI.

«Тинькофф-банк» сменит название

Российский банк «Тинькофф» очень популярен в стране. У него более двадцати миллионов клиентов по всей России. Представители банка 22 апреля 2022 года опубликовали сообщение, в котором сказано о том, что компания планирует провести ребрендинг и отказаться от использования старого бренда. «Тинькофф-банк» долго готовился к этому шагу, а последние события лишь сделали это решение еще более актуальным.

В банке пояснили, что он уже «давно перерос смысл именитого бренда». Там напомнили, что им владеют десятки тысяч инвесторов по всей Российской Федерации и за границей.

«За 15 лет выросли поколения клиентов, для которых «Тинькофф» — это в первую очередь имя самого удобного и любимого финансового сервиса. Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше. Ради счастья двадцати миллионов своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — отметили представители финансовой организации.

Олег Тиньков, который является основателем банка, был напрямую упомянут в заключительной строчке сообщения компании о проведении ребрендинга. Ему пожелали удачи и скорейшего выздоровления.

Скандал с участием основателя «Тинькофф-банка»

Не так давно Олег Тиньков прервал молчание и опубликовал пост в социальной сети Instagram (* — соцсеть запрещена на территории Российской Федерации). В этом сообщении он оскорбил граждан России, а также усомнился в действиях военнослужащих РФ. Тиньков отметил, что в России процветает «чинопочитание», ему это не нравится, и он старается отстраниться от этого.

После критики российской армии и российских граждан Тинькова самого начали критиковать. Под его постом в комментариях люди припомнили Тинькову интервью журналисту Юрию Дудю (* — признан в РФ иностранным агентом), в котором предприниматель восхвалял президента России Владимира Путина. От своих слов в интервью Тиньков отказался, заявив, что его не так поняли.

«Тинькофф-банк» после поста Олега Тинькова заявил, что предприниматель не имеет отношения к этому банку. Банк носит его имя, не более того. Уже в будущем «Тинькофф-банк» будет представлять Россию с другим названием.

Поделитесь этой новостью