Трамп пригрозил заградительными пошлинами автоконцернам из ФРГ

Москва, 16.06.2021, 21:05:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Новый президент США Дональд Трамп сообщил, что автопроизводители из Германии, которые поставляют автомобили в США, будут платить таможенные пошлины величиной 35%.

Как сообщило агентство Reuters, Трамп поприветствовал стремление немецких автоконцернов производить автомобили по всему миру, однако заявил, что им придётся платить крупные таможенные пошлины. В частности, отметил избранный президент США, это касается концерна BMW, который сейчас строит новое производственное предприятие в Мексике.

В начале января Трамп с критикой обрушился на руководство General Motors за то, что концерн собирает автомобили в Мексике и беспошлинно ввозит их на территорию Соединённых Штатов Америки. После этого автоконцерн Ford отказался от строительства завода в Мексике стоимостью 1,6 млрд долларов и сообщил о намерениях инвестировать 700 млн долларов в развитие предприятий в США.

Пронедра ранее писали, что Трамп пригрозил Toyota увеличением налогов из-за планов по строительству завода в Мексике.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты рассказали, чего ждать от встречи Путина с Байденом

    12.06.2021 / 20:18

    Американский лидер Джо Байден в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве планирует «откровенно и прямо» проинформировать его о мерах, которые Вашингтон предпримет в случае, если официальная Москва не прекратит приписываемую ей «агрессию». Об этом заявил госсекретарь США ...

  • Премьера года в России: дебютировал Toyota Land Cruiser 300    

    10.06.2021 / 22:24

    Toyota официально представила в Российской Федерации новый внедорожник Land Cruiser 300, построенный на глобальной архитектуре TNGA.

    Эксперты назвали дебют нового поколения Toyota Land Cruiser 300 премьерой года и даже 10-летия. Речь действительно идет о знаменательном событии для авторынка в ...