ЦБ: Вашингтон рекомендовал банкам не давать кредиты России

Москва, 05.03.2021, 10:23:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Андрей Белоусов, представляющий руководство Центробанка РФ, рассказал журналистам о стремлении американского правительства оказать давление на международные банки.

Вашингтон рекомендовал инвестбанкам и фондам не покупать российские евробонды, так как, по мнению властей США, наша экономика находится в состоянии преддефолта, отметил Белоусов. Хотя в руководстве регулятора уверены, что существенного негативного результата такая активность американских партнёров всё же не принесёт.

Некоторые банки действительно могут отказаться от покупки российских ценных бумаг, но большинство кредиторов всё же примет участие в процедуре купли-продажи, так как российские активы ещё сохраняют высокую инвестиционную привлекательность не только в западных странах, но и в Азии, подчеркнул Белоусов. Представители американских инвестбанков пока никак не комментировали рекомендации властей США. Ранее Пронедра писали, что Россия рассматривает вариант получения кредита в 3 млрд долларов в западных банках.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...