Цены на золото из-за слов Трампа выросли до максимума за 8 недель

Москва, 22.01.2021, 13:48:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Цены на золото резко выросли до максимальных за 8 недель значений из-за высокого спроса на защитные активы.

Об этом сообщил портал MarketWatch. В понедельник, 16 января, котировки золота с поставкой в феврале выросли до $1203 за тройскую унцию, показав рост в течение дня на 0,6%. Рост цен на золото эксперты Commerzbank связали с рядом заявлений, которые новый президент США Дональд Трамп сделал в преддверии инаугурации. Также на котировки оказывает влияние развитие ситуации с выходом Лондона из состава Евросоюза.

Напомним, Трамп заявил, что допускает возможность отмены экономических ограничений, введённых против Москвы. Также он подчеркнул, что не сможет гарантировать Китаю непризнание Тайваня до тех пор, пока власти КНР не улучшат обстановку с регулированием курсов валют и государственной поддержкой внешней торговли в стране.

Пронедра ранее писали, что заявления Трампа 12 января уже поднимали стоимость тройской унции золота. Показали рост и котировки серебра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена золота сегодня и прогнозы на 2020 год 

    27.07.2020 / 15:54

    Минувшую неделю спотовая стоимость желтого драгметалла завершила на уровне 1900 долларов за тройскую унцию. Рыночные эксперты отмечают, что произошло это впервые с 2011 года. Цена на золото выросла на пять процентов к той отметке, которую зафиксировали в конце предыдущей недели.

    Ситуация с ...

  • Фото роскошного золотого отеля во Вьетнаме «Dolce Hanoi Golden»

    05.07.2020 / 22:26

    В пятницу, 3 июля, в Ханое открылся отель «Dolce Hanoi Golden», который строился с 2009 года. На его оформление ушла тонна золота.

    Во Вьетнаме, в Ханое, в пятницу, 3 июля, открылся шикарный отель «Dolce Hanoi Golden». На оформление здания ушло около одной тонны чистого золота. Сейчас отель ...

  • Цена бензина в России вышла на абсолютный исторический рекорд

    18.06.2020 / 11:03

    Стоимость литра бензина марки АИ-95 на торгах на международной товарно-сырьевой бирже Санкт-Петербурга (СПбМТСБ) вышла на абсолютный рекорд в истории наблюдений за рынком энергетики.

    По результатам сессии, состоявшейся 17 июня, цена тонны АИ-95 составила 56,7 тысячи рублей. Она преодолела таким ...